Российский актер Иван Охлобыстин поздравил россиян с тем, что "Крым вернулся в Россию", и призвал российских депутатов помочь юго-востоку Украины.

"Интересно: кто из депутатов ГД РФ первым найдет в себе мужество открыто признать, что другого выхода нет, и предложит идти юго-востоку на помощь, пока не поздно, пока счет на тысячи мертвых русских не пошел? Ведь конкретно - "зачищают". Открыто, азартно, с удовольствием. Или все выждут время до письма с одобрениями, уже по факту. Жаль, что не депутат, даже бы не сомневался", - написал Охлобыстин на своей странице "Вконтакте".

"Воистину праздник для всех русских людей - Крым вернулся в Россию. Стоит выпить шампанского, хоть и Пост. Но такое дело! Однако тяжесть на сердце - мы отгуляем, отпразднуем, жизнь будем налаживать, а в Донецке, Николаеве, Харькове и т.д. по квартирам русских людей, тех, кто участвовал в митингах, с распечатками с уличных видеокамер душегубы западенские ходить будут, опознавать, чтобы потом убивать, грабить и насиловать. Храмы православные палить будут. Сами знаете - будут. Так что не стану пока пост нарушать. Не время еще", - написал актер.

"Нет "вашей" или "нашей" страны, у нас одна страна, раньше она называлась Российская Империя, потом СССР, но нас предали", - написал актер в своем "Твиттере".

В комментариях подписчики блога актера раскритиковали его позицию: "Мракобес, радуется пакостям, клеветник - распускает слухи о сожжении православных храмов", "Побойтесь Бога, писать такую ересь!", "Как Вам не стыдно Иван! Зачем вы не зная нас Украинцев пишете такие гадости!", "Вот из за таких как Иван и начинают украинцы ненавидеть русских! Стыд и позор тебе! Позоришь свою нацию!"

Ранее актер выступал против Майдана и поддерживал действия "Беркута" против активистов.