В интернете состоялась премьера клипа на композицию "Immortal feeling" (фрагмент балета The Great Gatsby).

Этот клип – анонс международного балетного проекта The Great Gatsby, музыку для которого пишет Константин Меладзе. Хореографию для видео создал постановщик балета Дуайт Роден.

Режиссером клипа, съемки которого длились 25 часов, стал Алан Бадоев.

"Я в восторге от того, что получилось, и не могу дождаться репетиций самого балета. Я поражен работой Дениса Матвиенко. Сегодня я увидел, что он не только гениальный танцовщик, но и великолепный актер. Во время съемок финальной сцены я плакал. Думаю, он может составить конкуренцию голливудским актерам", - говорит хореограф The Great Gatsby Дуайт Роден.

Главный герой клипа - исполнитель роли Джея Гэтсби, Денис Матвиенко, также остался доволен результатом. Для него это был первый опыт подобных съемок.

Денис Матвиенко

"Сложно вспомнить музыкальное видео, где певица – второстепенный персонаж, а главное – музыка и танец. Полина Гагарина великолепно справилась со своей задачей и привнесла в композицию нужное настроение. Также Полина прекрасно вписалась и внешне. Я впервые снимался в клипе. Это очень тяжелый, но безумно интересный процесс. За много лет я привык к тому, что в репетиционном зале приходится повторять одно и то же движение десятки раз, пока не добьешься идеального исполнения. Поэтому эта работа похожа на нашу повседневную, но так эмоционально артисты балета выкладываются только на сцене. Я дико устал. Это было самое длинное выступление в моей жизни. Но могу сказать по своему опыту: то, что тяжело рождается, становится великим", - говорит Денис Матвиенко.

Работа над балетным проектом The Great Gatsby проходит сразу в трех городах мира – Киеве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке. Премьера запланирована на осень 2014 года.