Посетители Национального ботанического сада им. Гришко теперь могут полюбоваться 2-метровой цветочной фигурой Певицы в белом – героини шоу Alegria от Цирка дю Солей.

Скульптура выполнена из пяти тысяч искусственных цветов, а клумба вокруг певицы – из 1500 саженцев розовой бегонии и альтернатеры (аквариумное растение). Причем все эти растения сажали не только профессиональные садоводы, но и… звезды шоу-бизнеса – телеведущие Маша Ефросинина и Андрей Данилевич, а также дизайнеры Елена Рева и Ольга Навроцкая.

Кстати, Певицу из «Цирка солнца» играет украинка Марьяна Соболь, которая стала первой певицей родом из стран постсоветского пространства в истории дю Солей. Оригинальный наряд, который надевает на себя Марьяна для выхода на сцену, весит ни много ни мало – 10 килограммов (он состоит из множества юбок и украшен камнями)! Благо, не столько, сколько его цветочная копия – ее вес в два раза больше.

Выставка продлится до 20 июня – дня премьеры шоу Alegria в Киеве.Вход: 20 грн, детям – 10 грн (детям до 7 лет и пенсионерам – бесплатно)