Имена художников Айдан и Таира Салаховых и архитектора Юрия Гнедовского исчезли из списка подписавшихся под обращением деятелей культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. На данный момент под письмом на сайте Минкульта значится 511 фамилий. В пресс-релизе министерства от 14 марта в списке было 514 человек.

14 марта на странице Айдан Салаховой в Facebook появилось сообщение о том, что художница не подписывала обращение деятелей культуры. Кроме того, подчеркивалось, что с Салаховой «никто не связывался по этому вопросу» и в понедельник, 17 марта, она планировала выяснить, как ее подпись оказалась под документом. С чем связано удаление подписей Таира Салахова и Юрия Гнедовского, пока неизвестно, пишет "Лента.ру".

Также 15 марта галерист Марат Гельман написал в твиттере, что среди подписантов вышеназванного обращения значится фамилия Цигаль с инициалами «В.Е.». Художники с такими инициалами — братья Виктор Ефимович и Владимир Ефимович Цигаль — скончались в 2005 и 2013 году соответственно. 14 марта фамилия Цигаль еще значилась в списке, в настоящее время ее на сайте Минкульта нет.

Открытое письмо деятелей культуры в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму было опубликовано на сайте министерства культуры РФ вечером 11 марта 2014 года с 85 подписями. В нем, в частности, говорится, что нижеподписавшиеся "твердо заявляют" о поддержке Путина.