Вторую часть концертного тура "Земля" украинской группы "Океан Эльзы" по городам России перенесена на неопределенных срок, сообщается на странице коллектива "ВКонтакте".

"Согласно сообщению организатора второй части российского тура "Земля": Курган, Омск, Новосибирск, Барнаул - отмена/перенос на неопределенный срок; билеты можно сдавать по месту приобретения", сказано в сообщении.

При этом организаторы отмененного на днях концерта в городе Курган сообщили, что выступление переносится на осень.

"К сожалению, концертный тур переносится на осень. Дата будет объявлена до 5 апреля. На осенний концерт вы сможете придти по купленным ранее билетам, сдавать их не обязательно, но если все-таки хотите, то можете сдать. Цены на осенний концерт будут чуть повыше", - цитирует сообщение организаторов "Интерфакс".

Между тем заявление о том, что украинская группа не будет выступать в Кургане этой весной, сделал временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

"Моя позиция здесь достаточно объективная. Я считаю, что те люди, которые были задействованы в отрицательном направлении на Майдане, не должны здесь транслировать свою позицию, в том числе и в нашей области. Может быть, есть поклонники и у этой группы. По крайней мере, мне известно, что данный концерт на территории нашей области не состоится", - заявил Кокорин.

По его словам, ничего плохого в отмене концерта нет - его "можно заменить какой-то другой группой более патриотического характера, которая позволит воспитывать нашу молодежь на позитивной ноте и в патриотическом направлении".

В рамках мирового турне "Земля" группа в марте - апреле планировала концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

Концерты группы в России стали отменять после того, как питерский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ с просьбой запретить гастроли "Океана Эльзы"