Ukrainian Fashion Week завершилась на черной ноте, впрочем, как и началась. 90% нарядов от наших дизайнеров были черного цвета, либо миксом с белым или красным, хотя на мировых неделях моды «темноты» было максимум треть. К тому же, немало «обновок» были из прошлых лет. Например, платью «голой выпускницы» будет два года (есть у Анисимова, Айсиной, Аленовой), кофты и пиджаки с рукавами-фонариками и крупными пуговицами (Гресь, Диль), которые вошли в гардероб украинок благодаря Юлии Тимошенко и ее любви к Louis Vuitton, уже даже сама экс-премьер не носит, платье монашки (у Тана) Ксения Собчак выгуляла еще в 2010-м.

Есть вещи, которые давно живут в шкафах украинок, — ботфорты, колготки-сетка, прозрачные кофты, комбинезоны. Их же опять предлагают Тан, Анисимов, Каменская-Кононова, Бурба, Буренина. Но были вещи, на которые модницам стоит обратить внимание. Например, большие платки, которые можно носить и как головной убор, и как шарф (Лобанова, Айсина). Красная обувь, обязательно остроносая, как на каблуке, так и на платформе (Лобанова, Диль, Айсина, Тан). Кожаные шорты до колен и бриджи (Аленова, Бобкова, Залевский).

Сейчас мини не актуально, большинство дизайнеров — за длину до колен

MUST-HAVE!

Теплый свитер под длинную легкую юбку Айсиной и косынка в стиле голливудской дивы и остроносые красные туфли от Лобановой

Кожаные шорты до колен под гетры у Аленовой, перекрестные топы от Бевзы и матроски с намеком «нафиг с пляжа» от Залевского

УСТАРЕЛО!

Монашеские платья модного дома Yves Saint Laurent еще в 2010-м наделали шуму, теперь они есть у Тана. А короткий подол и шлейф из прошлых коллекций Gucci, Gaultier — теперь у Бурбы.

Гресь переняла эстафету у Louis Vuitton, рукава-фонарики и ботфорты от Диль — привет из 2012-го, а Анисимов под впечатлением от прошлых коллекций Dolce & Gabbana.

ЧТО ВИПЫ ПРИСМОТРЕЛИ СЕБЕ МОДНОГО?

Яна Клочкова, олимпийская чемпионка

«Всегда нравились показы Виктора Анисимова. Нам с сынишкой особенно понравилась детская линия. Например, воздушные черные платья с резинкой под грудью. Саша тоже одобрил эти платьица для девочек».

Юрий Горбунов, телеведущий

«Обычно не покупаю вещи с подиумов, потому что у меня не модельная фигура, но в моем гардеробе есть пара штанов от Виктора Анисимова и несколько свитеров. На этот раз не прочь приобрести клетчатый костюм от Елены Голец».

Даша Астафьева, певица и модель

«На этой Неделе моды я была на показах Ольги Аленовой и Валерии Ковальской. Понравилось почти все! Но особенно классный наряд был у Леры — кожаные штаны с наколенниками и стеганая кофта под пояс».

Влад Ващук, экс-защитник «Динамо»

«Я всегда хожу на показы Виктора Анисимова и часто покупаю у него вещи. И не я один. Мои друзья-футболисты — Рева, Калитвинцев тоже. На этот раз мне приглянулась черная косуха с молниями, мы бы с сыном так оделись».

Алексей Дивеев-Церковный, шоумен

«У Елены Даць хорошие ткани, интересные принты, вышивка. Бывает, что одеваюсь у дизайнеров, считающихся женскими. Например, Елена Голец делала мне свитера. В этот раз присмотрел ее куртку «Аляска».