Концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Тюмени, который должен был состояться в четверг, окончательно отменен, сообщали музыканты на своей странице в Facebook.

"К сожалению, наш концерт в Тюмени все-таки запретили. После переноса из клуба "Горький" в клуб "Мираж" директора последнего вчера вечером вызвали в администрацию города и сказали: если ты не отменишь этот концерт, уже завтра твой клуб будет закрыт — причины найдутся. После такого откровенного выкручивания рук "Мираж" тоже сдался. В результате, отыграв аншлаговый гиг в Екатеринбурге и имея больше 600 проданных билетов в Тюмени, группа "Ляпис Трубецкой" была вынуждена вернуться домой, в Минск", — сказано в сообщении.

Несколькими днями ранее лидер "Ляписа Трубецкого" Сергей Михалок объявил о роспуске своей группы. По его словам, группа "Ляпис Трубецкой" самораспускается, но сыграет заявленные весенние и летние концерты, а с 1 сентября прекратит существование.

Ранее коммунисты Псковской области призывали отменить концерт группы "Ляпис Трубецкой" в связи с тем, что Сергей Михалок во время выступлений на Евромайдане "поддержал государственный переворот в Украине".

Ранее за поддержку Украины были отменены концерты в России групп "Бумбокс" и "Океан Эльзы".