Автор книжных хитов «99 франков» и «Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер в Украине явно не собирается рекламировать себя как писателя — уже в который раз он приезжает, чтобы только отыграть диджей-сет (поговаривают, за это он получает солидные гонорары, речь идет о суммах в пределах $10 тысяч).

В минувшую субботу француз появился в одном из ночных клубов столицы, когда было далеко за полночь.

Примостившись за столиком, он потребовал виски и повторил заказ всего-то пару раз, хотя в предыдущие приезды здорово напивался сам и спаивал окружающих. А повеселев, отправился за пульт в компании подружки — диджея Кэндипоп. Но особо не напрягался: пока она миксовала Рианну, «Алену даст» и «Кам бек ту ЮССА», он заигрывал с посетительницами клуба: кусал их за пальцы и щеки.

Фоторепортаж: Бегбедер отыграл в Киеве диджей-сет

47-летний Бегбедер вел себя очень развязно: залазил на помост к танцовщицам, одергивал им юбки, кривлялся и орал. Сперва на английском, что любит Киев, а потом на русском: «Пи...!»

От его окружения мы узнали, что Фредерик остановился в отеле «Хаятт», работает над новой книгой, которая выйдет в конце этого года, и хочет экранизировать один из своих романов, где сам будет режиссером. А еще писатель удивляется нашей моде: «По сравнению с европейками украинки носят слишком откровенную одежду и ярко красятся, но мне нравится».