Появление в Сети видео Марии Яремчук на песню Tick-Tock (там есть слова: «Ой, подожди меня, я в долгу, Тик-так, ты слышишь, как я теперь, Тик-так, Мое сердце, как часы, я устойчивая, как скала, Не останавливайся! Целуй и целуй меня, пока я не упаду, Мое сердце, как часы! И ты их заводишь своей любовью, Заводишь, заводишь своей любовью...»), с которой она представит Украину на «Евровидении» в Дании, вызвали бурные споры на форумах: есть ли у нас шанс.

МНЕНИЕ НАРОДА

Вот какие разные мнения: «Слабая пародия на хит Бритни Спирс Тохic. От Майкла Джексона — черный костюм и шляпа... И все это — вчерашний день во всех смыслах: и сама песня, и аранжировка, и танцевальное сопровождение»; «Если наденет желто-голубой веночек — победа обеспечена, просто Украина сейчас в тренде»; «Яремчук открыто поддерживала режим Януковича, какое она имеет право представлять страну на «Евровидении»; «Мария — талантливая дочка Назария Яремчука, мне клип понравился»; «Песня очень европейская — у нас точно есть шанс попасть в десятку»; «Эта песня — полный треш без единого шанса. Если она и получит баллы, то только из-за политической ситуации в стране».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Продюсер Михаил Ясинский (готовил к «Евровидению-2009» Светлану Лободу) сказал нам: «Ее песня харизматичная и довольно удачная. Но не всегда на сцене получается держаться так же хорошо, как и на видео. Еще в клипе узнается образ Майкла Джексона. Многие звезды так или иначе обращаются к известным образам. Не у всех это получается, но Маша не раздражала. А вот песню менять, учитывая ситуацию в стране, думаю, и не нужно было. Патриотические нотки выглядели бы сейчас навязчиво. Какие бы ни были результаты, шансы у Марии есть. Тем более, учитывая политическую ситуацию, думаю, баллы будут высокие».

Композитор Михаил Некрасов (работал над двумя песнями для «Евровидения» — Wild Dances Русланы и Gravity Златы Огневич) сказал: «Шансы у нее есть, она талантливая девочка. А вот украинский колорит в принципе можно интегрировать в эту песню или образ Марии, но можно обойтись и без этого, потому что нынче Украина — это модно, поэтому Марии там будет проще».

20-летняя Мария — дочка звезды украинской эстрады Назария Яремчука (умер в 1995-м от онкологии), а украинцам она известна по телешоу «Голос страны» (4-е место) и конкурсу «Новая волна 2012», на котором певицу, по ее словам, поддерживал Ринат Ахметов.

Мария Яремчук выступит в первом полуфинале шоу 6 мая. Финал конкурса пройдет 10 мая. В этом году конкурс принимает Дания, шоу состоится в Копенгагене.