Голливудский актер Мел Гибсон решил побороться за свою дочь Люсию, рожденную от отношений с россиянкой Оксаной Григорьевой. Артист собирается судиться с Григорьевой за увеличение прав в воспитании их совместного ребенка.

Как пишет западная пресса, Гибсон хочет принимать больше участия в воспитании девочки. Для этого ему необходимо решение суда, потому что Оксана Григорьева категорически против, передает портал "Дни.ру".

Голливудский актер ежемесячно выплачивает 20 тысяч долларов алиментов, и как пишет пресса, Григорьева боится, что Гибсон потребует опеки над дочерью. А сама Оксана недавно обратилась в суд с просьбой признать ее банкротом.

Весной 2010 года Мел Гибсон расстался с Оксаной Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь Люсию - восьмого по счету ребенка голливудской звезды. Григорьева утверждала, что подвергалась физическому насилию со стороны актера, после чего началось полицейское расследование и длительная судебная тяжба.

Актер согласился пойти на мировое соглашение с Оксаной Григорьевой. После официального признания Мела Гибсона в "незначительном преступлении" суд приговорил его к трем годам заключения условно за домашнее насилие, штрафу и 16 часам общественных работ.