Ничто так не отвлекает от плохого настроения, как уборка в квартире. А с наступлением весны наш главный психотерапевт – это, конечно, дача! Тем более, на заднем плане крутится мысль, что родные 6 соток – это не только территория отдыха, «заземления», но еще и собственный огород, а, значит, собственноручно выращенные овощи, зелень на случай… На всякий случай. Так что «Интер» очень своевременно запустил свою премьеру –23-го марта в эфире канала стартовал «уДачный проект»: о том, как сделать свои мечты о приусадебном участке или ремонте дачи – реальностью. «В принципе, загородная жизнь ведется почти круглый год, - замечает продюсер проекта Дмитрий Харитонов, - И мы готовы делать ремонт на даче даже зимой, но весна для такого проекта - самое правильное время! Все оживает, появляется весеннее настроение и желание обновления. Плюс, для нашего жителя 5-6-10 соток – это культовое место! Для украинца свой загородный участок - очень важный элемент бытия!»

Создатели украинской программы не стали ограничивать себя только квартирными ремонтами или только дачными проектам, а решили взяться и за то, и за другое. Под волну изменений попадают и квартиры, и фазенды, это и озеленение участка и ландшафтный дизайн. Участники «УДАчного проека» – это обычные украинцы, обитающие в загородном доме (или загородной квартире) на 6-10 сотках земли, которые хотят что-то изменить. Для этого нужно всего лишь заполнить анкету на сайте телеканала: www.inter.ua

Главное условие для участия – квартира или участок должен быть в радиусе 30 км от Киева. Но в дальнейшем география проекта будет расширяться.

Ведущий Иван Городецкий с дизайнером приходят в дом, в котором хозяева недовольны имеющимся интерьером или своим участком – и очень хотят изменить положение вещей. В течение 45 минут телезрители увидят, как квартира, дом, дачный участок преображаются. Меняется архитектура, дизайн, интерьер, цвет, текстиль, освещение, ландшафт. Над этим работают дизайнеры, строители, декораторы, флористы, ландшафтные дизайнеры и даже …психологи. Последние должны выяснить самые потаенные желания участников проекта, касающиеся изменений на даче – даже те, о которых герои программы не могут рассказать. Кроме того, отдельные рубрики посвящены советам, как выращивать, ухаживать за растениями, как превратить старую и не всегда нужную вещь в изюминку интерьера. Художник и любитель необычных рецептов Сергей Цигаль откроет удивительные блюда «Садовой кулинарии».

Ведущим проекта станет Иван Городецкий. Фото: пресс-служба "Интера"

Кстати, ведущий проекта, актер и шоумен Иван Городецкий по первому образованию – художник-оформитель, поэтому хорошо знает, о чем и как говорить с героями программы и профессионалами-строителями. А продюсер Дмитрий Харитонов сознается, что сам находится в состоянии стройки, строит свой собственный дом… «Да, я сейчас построил дом, по американскому проекту, - сознается он, - То есть я понимаю, о чем мы говорим в нашем проекте. Я поставил коробку, разработал проект интерьера, который хотел бы реализовать в ближайшем будущем. Это, конечно, процесс долгий. А вот в нашем проекте мы, в принципе, все делаем за 14 дней. Берем отдельные элементы – комнату, патио, участок дачи – и делаем сказку! Даем советы - как сделать подвал и правильно хранить там продукты? Будем рассказывать заядлым любителям живности, как разводить кроликов, куриц – эта тема интересует очень многих… Но, если честно, для того, чтобы делать программу, не обязательно иметь собственный участок. Мне просто это интересно. И главное – любая такая программа должна быть практичной, чтобы люди могли применить советы в своей реальной дачной жизни».