Голливудская звезда Анжелина Джоли и ее супруг Брэд Питт посетили в Лондоне премьеру фильма "Война миров Z", в котором Питт сыграл главную роль и выступил в качестве продюсера.

Это стало первым появлением Джоли на людях после перенесенной двойной мастэктомии, сообщает Sky News.

Джоли заявила журналистам, что прекрасно себя чувствует, а также выразила удовлетворение тем, что своими действиями смогла вызвать к жизни дискуссию о здоровье женщин, сообщает ВВС.

"Я прекрасно себя чувствую, все хорошо, я очень благодарна за поддержку. Я была очень рада тому, что обсуждение проблем женского здоровья стало настолько широким. Это очень много значит для меня. Я, потерявшая мать из-за этих проблем, очень тронута поддержкой людей", - сказала Джоли.

Анжелина Джоли. Фото Reuters

Недавно стало известно, что 37-летняя Анжелина Джоли перенесла двойную мастэктомию, чтобы снизить вероятность возникновения у нее онкологического заболевания. Актриса заявила, что не хотела причинить горе своим детям, покинув их и этот мир в молодом возрасте из-за рака груди.

Исследования выявили, что актриса является носительницей "испорченного" гена BRCA1, что резко повышает риск развития рака молочной железы (до 87%) и рака яичников (до 50%). По словам Джоли, узнав об этом, она не колеблясь приняла решение об операции. Кроме того, актриса считает правильным, если другие женщины, оказавшиеся в группе риска, последуют ее примеру.

По словам Джоли, после операции ей были поставлены импланты, поэтому никаких иных следов операции, кроме маленьких шрамов, ее дети не заметили.

Операция снизила риск развития рака груди с 87% до 5%. Теперь, как пишут СМИ, актрисе предстоит операция по удалению яичников.

Недавно в возрасте 60-ти лет от рака груди скончалась Дебби Мартин - младшая сестра матери Анжелины Джоли. Мать Анжелины, актриса Маршелин Бертран скончалась в 2007 году в возрасте 56 лет, после семи лет лечения рака груди.