Первого апреля на телеканале ICTV стартует второй сезон социального проекта "Четвертая башня".

"После первого сезона наш проект оказался под угрозой, – говорит руководитель редакции публицистических проектов Оксана Соколова. – Дело в том, что в ходе расследования каждой истории мы неизбежно сталкивались с коррумпированной украинской системой. Приходилось буквально брать штурмом чиновников и милиционеров, устраивать очные ставки просто в кабинетах у прокуроров и гоняться по коридорам за судьями. Все это было очень непросто и сопровождалось невероятным противодействием".

Сейчас команда «Четвертой башни» уже подготовила к эфиру ряд резонансных расследований.

"Мы начали съемки в сложный период, – говорит исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных. – В стране шла революция. Власть на местах менялась почти еженедельно, чиновники пачками шли на больничные или просто отсиживались по домам. А один из судей так испугался камер, что скрылся от нас в туалете. Но мы все равно получили ответ на свой вопрос".

В эфире второго сезона команда «Четвертой башни» представит истории о врачебных ошибках, кредитном мошенничестве, оборотнях в погонах.

"Порой происходящее на экране зритель может воспринять как кино: с погонями, драками, трагедиями, – говорит исполнительный продюсер проекта Александр Ильиных. – Впрочем, все это — абсолютная реальность, это настоящие люди и настоящие эмоции. Такова наша жизнь без прикрас".

Ведущий программы - Александр Пабат.