О том, что в Донецк пришла весна, горожане узнают не только по душевной теплой погоде, но и по тому, что в областном выставочно-художественном центре «Арт-Донбасс» открывается сегодня масштабная всеукраинская выставка с весенним же названием - «Цветущаяя весной Украина».

В залах центра будет выставлено ни много, ни мало 170 картин, которые все объединены одной идеей - творческим единством весенней Украины. Интересно, что приедут все авторы, говорят в галерее, по крайней мере, донецкие искусствоведы на это надеятся. Символично же то, что вопреки многочисленным политическим невзгодам художники Украины хотя показать нерушимость таких вечных для любого человека понятий, как любовь к родине, патриотизм, весна, молодость, оптимизм.

По теме В Одессе прошла выставка политических карикатур 

«В экспозицию вошли работы, написанные в творческих поездках по Украине: Карпаты и небольшие поселения у подножия гор,чарующее в любое время Черное море и неповторимый ландшафт Крыма, заповедники и памятники архитектуры Чернигова, Львова,Харькова, Запорожья, святыни православия - монастыри и церкви Киева,Почаева,Донбасса», - рассказали нам в пресс-службе арт-галереи.

Понятно, что и авторы картины - в основном уже получившие известность, а то и всенародную признательность, творцы. Среди них такие известные в мире живописи и графики люди, как заслуженный художник Украины Гарри Руфф, заслуженный художник СССР и Народный художник Украины Полина Шакало, народные же художникиГригорий Тышкевич, Раиса Малинкина, Юрий Зорко и Владимир Шендель, и еще много не менее значимых имен.

Фоторепортаж Киевского Ленина сменил золотой унитаз

«Мы рады представить на такой выставке весну и позитивное настроение, - рассказывает арт-директор «Арт-Донбасса» Екатерина Калиниченко, - что-то подобное было, когда мы выставляли картины художников Киева, Львова, Харькова и Донецка перед Евро-2012, но нынешняя гораздо представительнее: дончане и гости города смогут увидеть картины, написанные в последние 5 лет на самых известных украинских пленэрах - выездах художников для работы в природных условиях».