Ну нет у звезд настроения посещать мероприятия! Даже если там их ждали награды. Ежегодная музыкальная премия Yuna в этот раз прошла без половины заявленных звезд. Владимир Зеленский, Ани Лорак, Светлана Лобода, Святослав Вакарчук еще до церемонии заявили, что им сейчас не до развлечений.

Хотя лидер «Океана Ельзи» победил аж в четырех номинациях: «Лучший альбом» («Земля»), «Лучшая группа», «Автор слов», «Лучший композитор». В кулуарах язвили, что пора ввести отдельную категорию «Лучшее у «ОЕ». Не появился на сцене и победитель в номинации «Лучший исполнитель» Иван Дорн.

Верка Сердючка, вручавшая награды, то и дело обещала передать их победителям. А чтобы вечер совсем не был скучным, шутила как могла: «Жалею, что пришлось выйти на сцену в тапочках, в последнее время на публику модно выезжать в кресле».

Верка Сердючка развлекала публику как могла. Фото: В. Бородин, "Вести"

Лишь несколько раз Сердючка исправно вручила награды лично в руки. Сама пришла за статуэткой Тина Кароль. Она стала победительницей в категории «Лучшая исполнительница». Тина, едва сдерживая слезы, сказала: «Это премия, как вы понимаете, ему...» Публика сопереживающе захлопала в память о ее покойном муже, продюсере Евгении Огире.

Экс-«ВИА Гра» Ева Бушмина тоже лично приняла статуэтку, став «открытием года».

Лучшей песней стали «40 градусов» Светланы Лободы, а лучшим дуэтом — Григорий Лепс и Ани Лорак с песней «Зеркала».

Ранее Светлана Лобода, которая была номинирована на четыре награды, объявила, что в связи с событиями в стране отказывается от участия в музыкальной премии.