Украинские звезды на своих карманах уже ощутили ситуацию в стране: на концерты билеты продаются плохо, корпоративы и вовсе посыпались, в России нашим гастролерам, в том числе и актерам, не рады, а на телеканалах развлекательные шоу вытесняются новостями, оставляя без работы шоуменов. Мы обзвонили наших знаменитостей, чтобы узнать: от чего им пришлось отказаться, чтобы сэкономить семейный бюджет.

У КАМЕНСКИХ — ПОДРАБОТКА

Многие артисты, услышав вопрос, заверяли, что их это не касается. Например, Ани Лорак. При том, что на ее сайте уже несколько раз появлялась информация о переносе концертов, одни из последних, которые она отменила, — в Крыму. Потап и Настя о проблемах тоже не говорят. Но чтобы хоть как-то с прибылью скоротать свободные нынче от корпоративов вечера, Каменских уже устроилась работать на радио ведущей, где с понедельника по четверг будет делиться светскими сплетнями и поздравлять именинников.

ГОРБУНОВ ОТДОХНЕТ ВО ЛЬВОВЕ

Телеведущий Юрий Горбунов честно признается: «Корпоративов сейчас нет, поэтому лишних трат наш бюджет не терпит». И рассказывает от чего отказался: «О шопинге сейчас и речи быть не может. Мы планировали поездки на майские праздники, но думаю, сейчас ограничимся путешествием во Львов. Тем более это полезно даже с патриотической точки зрения. В Украине вообще много красивых мест, куда хотелось бы съездить».

ПЕДАН ОСТАВИТ ДЕНЬГИ ДОМА

Телеведущий Александр Педан рассказал нам: «Я стал экономить на путешествиях. На эту весну у меня было запланировано несколько поездок в Европу. Хотел по традиции покататься на сноуборде где-нибудь в Альпах, а когда потеплеет — с семьей куда-то отправиться. Но, скорее всего, отложу эти планы до лучших времен. На майские праздники рванем в Карпаты — пусть деньги остаются в стране!»

СТУПКА ПЕРЕШЕЛ НА ПЕРЛОВКУ

Младший из актерской династии Ступок — Дмитрий («Тени незабытых предков») признался нам: «Мы теперь экономим на еде. Кушаем дома гречневые кашки, перловые. Что касается шопинга, то стараемся покупать все за границей. И как бы странно это ни звучало, там многие вещи дешевле, ведь в Украине сумасшедшие наценки. Хотелось бы, конечно, хотя бы на майские праздники куда-то съездить, развеяться. Но я думаю, ограничусь поездкой на 2–3 дня в Польшу к другу. У него там свой дом, так что жить есть где. А на машине хоть и езжу, но теперь реже. Бензин-то тоже подорожал. Если раньше бак бензина мне стоил 800 гривен, то сейчас порядка 1000».

ПРИХОДЬКО БУДЕТ «НА ШЕЕ»

Настя Приходько рассказала нам: «Пока еще есть концерты — работаю. И муж в конце концов есть. Это, кстати, и есть женская работа — сидеть на шее у мужа (смеется). Хотя я никогда особенно не шиковала: по ресторанам не гуляла, бриллианты не покупала... Но ситуация, конечно, тяжелая — и морально, и материально. Единственный плюс — больше свободного времени появилось. Но у меня есть куда его девать — на воспитание дочери Наны!»

ЗЕЛЕНСКИЙ УЖИНАЕТ ДОМА

Владимир Зеленский говорит, что сейчас все украинцы волнуются по поводу происходящего: «Я не исключение, у меня на первом месте стоит вопрос обеспечения семьи, и, конечно же, коллектива. Одно наше шоу мы уже перенесли на апрель — мне кажется, сейчас не до шуток. Что касается экономии, то продукты жена покупает в супермаркетах, сама всегда готовит, так что мои ужины не в ресторанах, а дома. На май была запланирована поездка с семьей в Грецию, пока не отменяли. Но посмотрим, что дальше будет».

ПОВАЛИЙ ПЕРЕСЕЛА НА ДИЗЕЛЬ

Муж и продюсер Таисии Повалий — Игорь Лихута рассказал нам о жизни после возвращения в Киев (трехнедельное пребывания в России Лихута объяснил гастрольным графиком. — Авт.): «Стараемся сейчас ездить на моей машине, она дизельная. А дизель же дешевле бензина. И еще пользуемся скидочными картами, которые предлагают заправки. Продукты покупаем в оптовых магазинах типа «Ашана» или «Метро». А так как готовит в основном Таина мама, ходить куда-то смысла нет. Многие овощи остались еще с огорода с осени, да и теща заморозила много фруктов. Собирались еще клип снимать, но сейчас это пока не актуально, да и болеет пока Тая».

ЯМА НАЖИМАЕТ РЕЖЕ НА ГАЗ

Танцор Влад Яма говорит: «Сейчас не совсем все плохо, чтобы экономить даже на еде. Но все ж немного сократили походы в кафе, готовим дома. Но это не в тягость, это, на самом деле, очень интересно! Да и на газ нажимаем реже, но, слава Богу, пешком пока не ходим!».

ЗВЕЗДЫ ТЕПЕРЬ ПИШУТ КНИГИ И КАЧАЮТСЯ

Виталий Козловский говорит, что к экономии приучен с детства: «Я рос в небогатой семье, поэтому не привык к излишествам. На такси стараюсь ездить по минимуму, десять курточек на сезон не покупаю и к другим бытовым тратам подхожу сдержанно. На чем не буду экономить, так это на продуктах и на спортклубе — сейчас я часто туда хожу».

Кузьма Скрябин сказал нам: «Мои доходы упали в разы, потому что в разы упало количество концертов. От моих стабильных 8–10 выступлений в месяц осталось 7 — за три месяца! В первую очередь экономлю на топливе и одежде. Мой «Смартик» ест три литра солярки на 100 километров. А в тех же штанах, в которых хожу дома, потом и по городу езжу. Свободным временем распорядился, думаю, разумно — за 4 недели наваял повесть «Я, Паштет и Армия», которую презентую 4 апреля на своем концерте».