В минувшие выходные в Международный день молока киевляне отдыхали от городской жизни по-сельски: доили коров, пили молоко, пасли коз, барашек, коров и лошадей, а также стреляли из лука, ковали монеты и участвовали в молочных олимпийских играх – закидывали коровам кольца на рога, прыгали в мешках... Все это происходило на Спивочем поле. Там же была разбита ярмарка молочных продуктов, аллея народных мастеров, мини ферма и детские площадки.

К народным гуляньям подключились и звездные пары – актеры Ольга Сумская (была в вышиванке) и Виталий Борисюк с дочерью Аней, хореографы или молодая семья, как представил Дмитрий Дикусар себя и любимую Алену Шоптенко.

Фоторепортаж: Сумская с Борисюком и Дикусар с Шоптенко погуляли на Дне молока

Для знаменитостей на праздновании было особое задание – они были должны начать сочинять "Письмо добра" - свое видение семьи, отношений, пожелание будущим поколениям - длиною в 11 метров (идея послания в том, чтобы сохранить его и через годы показать другому поколению).

Дима и Алена долго решали, кому писать, но в итоге за ручку взялся Дима. Он и рассказал нам, что они уже подумывают о пополнении в семье: "Но сперва мы распишемся, а потом будет ребеночек, мы люди верующие, все должно быть правильно". На что Алена пошутила: "А меня кто-то спрашивал. Вдруг невеста не хочет в загс!". "Тогда будет как в "Кавказской пленнице", ты же смотрела?" - парировал Дима.

Кстати, пара недавно обзавелась квартирой в центре и уже справила новоселье. Сумская пожелала украинцам терпения, вдохновения, радости и счастья, а ее 11-летняя дочь... много детей. А затем за маркеры взялись и другие семьи.