Журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью Радио Вести рассказал, что частичные бойкоты начались с «Океана Эльзы» и группы «Ляпис Трубецкой» и уже сейчас коснутся российских артистов.

Это не означает, что концертным агентствам непосредственно из Кремля дают приказы о том, чтобы не проводить концерты. По словам журналиста, выступления зависят только от организаторов. Смелые и независимые агентства отменять выступления не будут, уверен Троицкий.

«Что касается организаторов и местного начальства, которые трусливо держат нос по ветру, думаю, что они будут с большим удовольствием запрещать концерты нелояльных артистов, а потом еще и писать в Москву, рассказывая, какие они правильные и как своевременно остановили «бандеровскую заразу», — заявил он.

Напомним, в интернете собирают подписи под петицией на имя президента России Владимира Путина о лишении музыканта Андрея Макаревича всех званий и ордена " За заслуги перед Отечеством ". На данный момент петиция собрала 17,5 тысяч подписей. Авторов документа возмутило, то что рок-музыкант принял участие в антивоенном митинге, который прошел в Москве 15 марта, а также открытые заявления Макаревича о том, что он не поддерживает политику России в Крыму.

По теме Шевчук о России и Украине: "Господь повернулся к нам лицом"