В аварии с Анатолием Кинахом могут признать виновным сотрудника «Киевпасстранса», с «Опелем» которого столкнулось авто экс-премьера. А жена футболиста Реброва и продюсер Константин Меладзе, тоже отметившиеся в кровавых ДТП, пока проходят по делу как свидетели. «Вести» выяснили, как продвигается расследование VIP-ДТП.

ОБВИНЯЮТ ВТОРУЮ СТОРОНУ

Авария с экс-премьером Анатолием Кинахом произошла в декабре прошлого года на Обуховской трассе. На нерегулируемом перекрестке столкнулись «Фольксваген Фаэтон» Кинаха и фургон «Опель Комбо». После ДТП попали в больницу помощник экс-премьера и водитель «Опеля» — киевлянин Михаил Бондаренко. «Недавно мне вручили уведомление о подозрении, то есть фактически признали обвиняемым по делу об аварии, — говорит нам Бондаренко, который трудится начальником участка столичного коммунального предприятия. — Помощник Анатолия Кинаха получил какие-то травмы, потому теперь судить будут меня. Обвинение по ст. 286 ч. 1 — «Нарушение Правил дорожного движения», наказание от 1700 грн штрафа до ограничения свободы на 3 года». Сам Анатолий Кинах сказал «Вестям», что не вмешивается в расследование ДТП. «Пусть компетентные органы разбираются, я на них не влияю. Мой помощник получил травму позвоночника, но я ему помог, и сейчас он работает».

МЕЛАДЗЕ-СВИДЕТЕЛЬ

Расследование еще одного резонансного ДТП — с Константином Меладзе — по сути зашло в тупик. 27 декабря 2012-го на той же трассе Киев – Обухов продюсер сбил насмерть своим «Лексусом» 30-летнюю Анну Пищало. Как рассказывают следователи, обычно хватает полугода, чтобы дело было передано в суд. Но в данном случае все иначе. «Сейчас собраны все материалы и направлены экспертам для организации автотехнических экспертиз, — заявил «Вестям» Сергей Бурлаков, и. о. начальника пресс-службы МВД Украины. — Когда будут результаты — неизвестно. Пока не вручено уведомление о подозрении — сроки не исчисляются». То есть Меладзе проходит по делу как свидетель. В МВД иронизируют по поводу вниманию пресссы к Меладзе, мол, "чего вы к нему прицепились, пусть человек еще пару песен напишет". Родня погибшей Пищало наотрез отказывается общаться с прессой и передает, что не считает виноватым композитора. Как ранее рассказывали соседи пострадавшей семьи, Меладзе взял на содержание детей погибшей женщины.

«РЕБРОВА НЕ ПРИХОДИЛА»

Словно под копирку расследуют и ДТП с участием Людмилы Ребровой. Авария случилась 14 марта на Столичном шоссе. Джип «Рендж Ровер» столкнулся с «Жигулями», в которых ехала молодая пара. 19-летняя Евгения Веременко, бывшая на пятом месяце беременности, погибла на месте происшествия. Ее муж Владимир получил тяжелые травмы. Как рассказали «Вестям» в МВД, Людмила Реброва, проходит по делу в качестве свидетеля, уведомление о подозрении не получала. «Я постоянно звоню следователю, но он мне говорит одно и то же: «Продолжаются экспертизы», — рассказала «Вестям» Людмила Кузьменко, мама погибшей Евгении. — Я спрашиваю, когда дело передадут в суд, но он мне не называет никаких конкретных сроков. Ребровы ко мне также не приходили».

Женщина до сих пор принимает успокоительные таблетки, ходит в черном платке.

"Мне очень тяжело. Мы живем в неведении. Никто к нам не приходил, понятия не имеем, как идет следствие. Даже не знаем, точное время смерти Жени. Дочкиных вещей не отдали. Ни обручального кольца с бриллиантом, ни сережек, ни мобилки, ни денег, ни ключей от квартиры", - рассказала Кузьменко.

Между тем пострадавший в ДТП с женой Реброва киевлянин 21-летний Владимир Веременко выписался из больницы. Могилу 19-летней жены Жени он впервые проведал спустя месяц после аварии. «Володя на ходунках, но уже передвигается, - говорит его отец. – Очень хотел на кладбище. Ему ж до последнего не говорили, что Женечка погибла. Сейчас у него вторая волна осознания всего, что произошло».