ГРИГОРИЙ ЛЕПС ВЫПЬЕТ НА СЦЕНЕ 7 ЛИТРОВ ВОДЫ

7, 9 и 11 апреля,

Дворец «Украина»

19:00

Григорий Лепс, в отличие от многих российских звезд, не стал поддерживать решение Путина об аннексии Крыма и не отменил свои концерты в Киеве, которых у него аж три — 7, 9 и 11 апреля. Наверное, поэтому, когда ему присудили премию Yuna в номинации «лучший дуэт» за песню с Ани Лорак «Зеркала», зал так громко аплодировал. Лепс к нам приедет с группой 15 человек, без охраны, и поселится в улучшенном люксе. Как оказалось, в быту он не слишком прихотлив — в гримерку он попросил чай с медом, бутерброды и семь бутылок минеральной воды с газом. А на сцену — 14 бутылок минералки. Поскольку его гастроли проходят во время поста, Григорий просит, чтобы ему предоставили исключительно постные блюда. А вот из развлечений певец выбрал для себя русский бильярд, и организаторы концерта уже резервируют для него время в одной из киевских бильярдных. Лепс настолько любит эту игру, что у него даже есть песня со словами: «Как шар бильярдный, кругла Земля. И нас бильярд связал искусно». А с собой на гастроли возит свои кии для игры. Проинспектирует певец и свой караоке-клуб, который открылся в Киеве осенью прошлого года.

Билеты: 350–2500 грн

Ул. Красноармейская, 103 Тел. 247-24-76

«СКРЯБИНУ» — ЧЕТВЕРТАК!

"Скрябин" презентует альбом в честь 25-летия группы

4 апреля

Stereo Plaza,

20:00

В этом году «Скрябин» празднует 25-летие группы всеукраинским туром, на котором музыканты презентуют свежий альбом «25» и книгу Кузьмы «Я, Паштет и Армия», которые будут продаваться на концертах. Трэк-лист нового диска лидер группы пока скрывает, говоря, что это он делает по просьбе своих фанатов. Кроме новых песен музыканты обещают вспомнить хорошо забытые старые композиции, которые редко исполнялись или вообще никогда не исполнялись со сцены.

Билеты: 160–600 грн

Пр-т Краснозвездный, 119  Тел. 222-80-40

«АУКЦЫОН»: «ПТИЦЕ» — 20

"АукцЫон" отмечает 20-летие "Птицы"

24 апреля

ЦКМ НАУ

19:00

Группа «АукцЫон» празднует 20-летие своей самой успешной пластинки «Птица», в которую вошла песня «Дорога» (звучит в фильме «Брат-2»). А еще хиты «Все вертится», «Спи, солдат» и др. По словам шоумена команды Олега Гаркуши: «Этот альбом для всех и для каждого». А их саксофонист Николай Рубанов вспоминает: «После выхода «Птицы» появилось искушение поставить схему на поток — выпускать каждый год диск «Птица-2»...»

Билеты: 180–450 грн

Пр-т Комарова, 1 Тел. 287-87-87

ЧТО НА CD?

KAISER CHIEFS / EDUCATIONS & WAR

После взлета «кайзеров» (это было 8 лет назад), группа выпустила два провальных альбома. После чего их покинул автор большинства песен и барабанщик Ник Ходжсон. Так что 5-ый альбом британских рокеров сделан без него и станет для музыкантов определяющим: либо группа сойдет на нет, либо вновь взлетит. На наш слух каждую вторую песню можно назвать потенциальным хитом...

«МЕГАПОЛИС» / «ИЗ ЖИЗНИ ПЛАНЕТ»

Олег Нестеров выпускает альбом на деньги фанатов, над которым группа работала более трех лет, а записывала его в одном из замков Германии. По его словам, «для создания правильной атмосферы во время записи». Получился почти двухчасовый диск. На выходе имеем их фирменную меланхоличность, а аранжировки настолько богаты, что интересно переслушивать песни, чтобы откапывать новые нюансы.

DAMONE ALBARN / EVERYDAY ROBOTS

После того как Дэймон Албарн распустил Blur, выступив на закрытии Олимпиады-2012 в Лондоне, и закрыл свой сайд-проект Gorillaz, он пообещал вернуться... И вот 28 апреля выходит его альбом-автобиография. «Это мои рассказы о моей жизни. В общем, каждая строчка из этого альбома произошла со мной на самом деле», — говорит Албарн. Не будем раскрывать все секреты, но брит-попа от него не ждите.

GREEN DAY / DEMOLICIOUS

Лидер американской поп-панк-группы Билли Джо Армстронг заявил, что музыканты берут тайм-аут, но не сказал насколько. А перед «отпуском» записали альбом (выйдет 19 апреля). Следуя панковскому девизу : чем хуже, тем лучше, музыканты включили в него 18 песен, вернее, необработанных демо-версий, которые записали в 2012-м. Звучат, как и свойственно группам этого стиля, — бодро, громко и грязно.

U2 / NO NAME

Спустя 5 лет группа выпускает новый, 13-й по счету, альбом. Однако его название и трэк-лист музыканты держат в секрете до дня выхода, который тоже пока не анонсируется. По словам Боно, это будет такой же альбом, как и все предыдущие, только названия и слова будут другие. Как говорят люди, которые были причастны к его записи, поклонники услышат, как U2 менялось за 38 лет существования.

По теме Артемий Троицкий рассказал о запретах концертов нелояльных артистов в России