«ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

6 апреля – четвертый сезон

Теперь и мы увидим серии, которые уже посмотрел фанат сериала Барак Обама. Четвертый сезон, как и третий, раскрывает события, описанные в книге Джорджа Мартина «Буря мечей» (сага «Песнь льда и пламени»). Роман такой большой, что оказалось невозможным уместить все в одном сезоне. Но при этом сам Мартин сказал, что хотел бы видеть «Игры престолов» полным метром. Кроме уже известных зрителю Кхалиси, семейства Ланнистеров и Старков, увидим новых персонажей из южных провинций Вестероса и кланов Одичалых (один из них — герой Юрия Колокольникова, Стир). И, конечно же, будут драконы! Они стали намного больше и свирепее...

«ФАРГО»

15 апреля – премьера сезона

Братья Коэны сделали из своего триллера сериал. С появлением в городке Фарго бродяги Лорна Малво начинают происходить странные убийства, и все это приправлено черным юмором героев. Сюжет идет в тех же местах, что и в полном метре, даже забегаловки и полицейский участок те же. А вот актеры и их действия другие, хотя в общем типажи сохранены. Вместо Стива Бушеми, сыгравшего бродягу, будет Билли Боб Торнтон. А Мартин Фримен станет страховым агентом вместо Уильяма Мейси. Чтобы точнее передать атмосферу, для актрисы Эллисон Толмен (играет шерифа) наняли специалиста по диалекту, чтобы она говорила с акцентом Северной Дакоты.

«ТЕМНОЕ ДИТЯ»

19 апреля – второй сезон

Как бы вы себя повели, если бы увидели собственный клон? А теперь представьте, что таких клонов как минимум шесть. Главная героиня Сара (Татьяна Маслани) начала встречать одного за другим. У каждой ее копии — своя жизнь, свои скелеты в шкафу. Но если есть клоны, значит, есть и оригинал. Но им может быть вовсе не Сара... И клоны начинают свое расследование. Но ситуация усложняется тем, что их начинают убивать. В новом сезоне покажут, кто же всем этим заправляет, а главное — зачем? Кстати, Татьяну сейчас считают одной из главных претенденток на роль Сары Коннор в пятой части «Терминатора».

«САЛЕМ»

21 апреля – премьера сезона

После успеха «Американской истории ужасов: Шабаш» и «Ведьмы Ист-энда» — новый сериал о колдуньях. В этот раз покажут альтернативную версию известных событий в Салеме в XVII веке, когда первые американские поселенцы жгли на кострах женщин, обвиненных в колдовстве. В этой религиозной неразберихе пострадало много невинных людей. Но все же в такой жуткий час это не помешало бывшему солдату (Шейн Уэст) влюбиться в девушку (Джанет Монтгомери), красоту которой расценивали как дьявольский промысел...

«ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ УЧИЛКА»

24 апреля — премьера сезона

Эта весна богата на сериалы по полнометражным фильмам. Не обошли стороной и голливудскую комедию 2011 года с Камерон Диаз. Но вместо Диаз на роль испорченной дамочки Мередит Дэвис режиссеры подобрали Эри Грейнор («Грань»). Эта уверенная в себе женщина после развода осталась без денег, но выход нашелся быстро. В одной из местных школ учатся дети богатых пап. И Мередит выходит на охоту... Кстати, сама Грейнор в свои 30 лет не замужем, так что сможет передать героине запал незамужней женщины.