Британский музыкант Элтон Джон намерен заключить со своим партнером Дэвидом Фернишем официальный брак, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse .

По словам певца, он и его возлюбленный проведут скромную церемонию в мае 2014 года. В рамках предстоящего торжества они намерены отметить окончательную легализацию однополых браков в Англии, которая приняла соответствующий закон.

"Я очень горд за Великобританию и ее законы, за движением и видоизменением которых мы следили с тех самых пор, как начался наш роман", — заявил Элтон Джон.

До принятия закона о легализации однополых браков в Великобритании действовали нормы, позволяющие геям и лесбиянкам вступать в так называемое гражданское партнерство. Это такая форма отношений людей одного пола, которая официально признается властями и считается легальным союзом. В такое партнерство Джон и Ферниш вступили 21 декабря 2005 года, в день, когда соответствующий акт был принят в Великобритании.

В рамках этого гражданского партнерства Джон и Ферниш завели двоих детей. Мальчиков Закари и Элайджу паре родила суррогатная мать. У детей пары одна крестная мать – певица Леди Гага.​