Скандалы вокруг Марии Яремчук и ее участия в "Евровидение 2014" разрастаются. Сейчас в интернете собирают подписи против участия Марии в песенном конкурсе в пользу Джамалы.

Николай Василечко из Тернополя создал электронную петицию, под которой может подписаться любой пользователь. Главное требование данной петиции – отстранение Марии Яремчук от представительства Украины на песенном конкурсе "Евровидение 2014".

"Евровидение — это конкурс мира, творчества и красоты, поэтому на нем не имеет права выступать человек, который поддерживает диктаторов и убийц! Призываем дать возможность Джамале, как представительнице крымско-татарского народа в Украине, представлять Украину на Евровидении и тем самым привлечь внимание к оккупации Крыма и этнических чисток, проводимых там официальной Россией", - гласит эмоциональный текст петиции.

Подобные обвинения в адрес Марии уже звучали ранее, когда она призналась, что ее меценатом на Новой волне в 2012-м был Ринат Ахметов, а сама она тогда же выразила желание поддерживать Партию регионов.

Во время отборов украинских претендентов на европейский конкурс, Марию обвинили в подтасовке голосов и незаконной победе.

И хотя певица однажды рассказала прессе, что хотела поменять песню и даже подумывала отказаться от участия, уже об отказе речь не идет. Мария сказала нам, что сейчас она вовсю работает над своей песней "Tick-Tock" и постановкой номера.

В этом году Евровидение пройдет в Копенгагене 6-10 мая. Там ранее состоялось распределение стран-участниц по двум полуфиналам.​

По теме Марии Яремчук прочат успех на "Евровидении" из-за моды на Украину