В Одессе в девятый раз прошли модные показы Odessa Fashion Day. В течение трех дней модели в нарядах от 17 украинских и французских дизайнеров дефилировали по подиуму. Атмосферой модного сезона весна-лето заряжались больше тысячи гостей.

Несмотря на вдвое урезанный бюджет, проект получился не менее масштабным, чем в прошлые годы: свои новые творения презентовали дизайнеры из Южной Пальмиры, Донецка, Киева, Николаева, Харькова, а также из города-побратима Одессы — Марселя.

MUST-HAVE

После украинской недели моды, сделавшей акцент на патриотичность, организаторы Odessa Fashion Day решили проявить себя также: зал для показов был оформлен в национальных цветах, модели ходили по подиуму, украшенному подсолнухами и маками. А вот сюрпризом для гостей стала коллекция корсетов от Trait d'union, доставленная из Марселя.

Гостей удивляли корсетами от французской торговой марки. Фото: Светлана Пензова, "Вести"

«Must-have cезона — побольше яркости, цветом одежды нужно улучшать настроение окружающим! Также "фишка" этого сезона — экостиль, то есть натуральность тканей», — рассказал организатор Odessa Fashion Day Константин Леонтьев. Основными модными тенденциями этой весны и лета модельеры называют легкость и женственность. «У меня яркая коллекция с позитивными цветами: белый, синий, коралловый. Возвращается стилистика конца 60-х — начала 70-х годов — озорная и непосредственная — шорты, брюки-клеш, легкие платья», — делится молодой дизайнер из Николаева Наталья Гречаная.

Костюм от дизайнера Натальи Гречаной Фото: Светлана Пензова, "Вести"

Модельеры в своих коллекциях сделали ставку на яркие, порой даже вызывающие образы. «В этом сезоне меня потянуло на красные и синие цвета. Готовя женскую коллекцию, я рассчитывала при этом на мужчин, хотела, чтобы у них возникло желание приобрести хорошую вещь для женщины», — рассказывает дизайнер из Киева Клавдия Качан.

Что касается цен, то стоимость некоторых коллекций, представленных на Odessa Fashion Day, может приятно удивить: платья от 450 грн, юбки и блузки — от 400 грн, костюмы — от 800 грн. При этом модельеры советуют не захламлять собственный гардероб, а иметь в шкафу 2–3 стержневые вещи, дополняя их аксессуарами.

В своих коллекциях модельеры сделали акцент на ярких цветах. Подробнее...