Режиссер Александр Янчук стал гендиректором киностудии им.Довженко

Режиссер Александр Янчук стал гендиректором киностудии им.Довженко Киностудия им. Довженко получила нового гендиректора. Фото dovzhenkofilm.com

Министр культуры Евгений Нищук назначил на должность генерального директора государственного предприятия "Национальная киностудия художественных фильмов им. А.П.Довженко" Александра Янчука, сообщает пресс-служба Минкульта.

"Киностудия Довженко – это настоящая жемчужина не только для Киева и Украины, а и для всей Европы, - сказав Нищук. – Именно поэтому важно, чтобы на посту ее руководителя работал человек, который знает и уважает историю, понимает, здесь были наши гении, более того – тут творил классик мирового кино Александр Довженко. Надеюсь, что новый руководитель будет учитывать мнение коллектива, но, вместе с тем, будет работать над разумным реформированием киностудии, и будет привлекать инвесторов, творческую молодежь и воплощать современные творческие проекты".

Янчук сказал, что конструктивной критики и здоровой конкуренции не боится, и готов вывести украинское современное кино на качественно новый уровень и сделать все для его популярности.

Украинский режиссер, продюсер, сценарист, заслуженный деятель искусств Украины, народный артист Украины Александр Янчук родился 29 сентября 1956 года в Фастове Киевской области. Автор лент "Голод-33", "Атентат - Осеннее убийство в Мюнхене", "Непокоренный", "Железная сотня", "Владыка Андрей".

Кино Минкульт вернет украинское дублирование иностранных фильмов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...