Ялтинский кинофестиваль может быть возрожден уже в этом году, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр культуры Владимир Мединский, передает "РИА Новости".

"Я думаю, что уже в этом году мы возродим Ялтинский кинофестиваль и фестиваль детского кино в Гурзуфе", - сказал глава Минкульта РФ.

Ранее Минкульту было поручено рассмотреть возможности ялтинской киностудии для съемок российской кинопродукции.

Путин заметил, что эти планы не должны помешать уже сложившимся московским и сочинским мероприятиям.

"Постараемся, наоборот, усилить. Все-таки в Ялте киностудия с огромной историей и многие советские фильмы там снимались. Это была одна из главных киностудий Советского Союза. Поэтому мне кажется, что возрождение кинофестивалей, а также поддержка других событий, как, например, международный джазовый фестиваль в Коктебеле, будут теми точками, которые привлекают туристов в Крым со всей России, я уверен, что в ближайшем будущем - и со всего мира", - сказал глава Минкульта.

Также в Крыму планируют открыть павильон выставки, посвященной династии Романовых, который будет действовать весь теплый сезон.

"Помимо широкой программы выставок, мы планируем там открыть, возможно где-то рядом с Ливадией, постоянно действующий весь сезон большой павильон выставки "300 лет Романовых", которая с грандиозным успехом проходила в Москве. Это будет элемент туристической привлекательности, ведь ее, кроме москвичей, мало кто видел. Она будет работать все теплое время", - сказал российский министр.

Ранее В России рассказали о планах снимать в Крыму патриотические фильмы