«Все люди смеются на одном языке», - под таким лозунгом в этом году прошел День юмора в Одессе. Несмотря на официальную отмену праздника в городе прошли сразу несколько мероприятий, посвященных дню смеха.

«ВСЕМ СМЕЯТЬСЯ!»

1 апреля Сад скульптур пополнился еще одной композицией под названием «Музейное братство». Памятник, посвященный всем музейщикам и музеям Одессы, выглядит довольно необычно: по сути это памятник музейным крысам, которые держат на своих плечах пирамиду. Новую композицию в саду скульптур по традиции открыли дети.

Этот памятник авторства Леонида Липтуги и Олега Черноиванова стал 17-м и последним в саду с 20-летней историей, однако к 220-летию Одессы планируется запустить новый проект – «Одесский двор». По этому поводу не обошлось без юмора: и. о. мэра Одессы Олег Брындак, услышав, что сад скульптур полностью создан и благоустроен без копейки бюджетных денег, для нового проекта предложил взять любой одесский дворик на Молдаванке и благоустроить его за средства меценатов.

В это время в парке им. Шевченко курсанты морского колледжа технического флота ОНМА устроили карнавальное шествие, переодевшись в десантников, ВДВшников, приведения и другие образы.

Собрались студенты и на Соборке, здесь учащиеся экологического университета провели экофлеш-моб, водя хороводы вокруг композиции «планета Земля».

А по Дерибасовской на мини-автобусах проехалась колонна клоунов с проходящего в эти дни фестиваля «Комедиада». Узнанные проходящими мимо одесситами Борис Барский, Наталья Бузько, Георгий Делиев отшучивались, но неизменно соглашались на фотосессию со всеми желающими. Делиев даже устроил импровизированный митинг, на котором призвал всех веселиться и отдыхать, несмотря на отмену Юморины. В свою очередь Борис Барский, смешавшись с толпой, подшучивал над Делиевым, требуя продолжения его речи, выкрикивая из толпы лозунги автопробега из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова.