В прошлом году российская певица Елена Ваенга поспорила, что похудеет, и выиграла пари. Всего за 4 месяца ей удалось сбросить 15 килограммов. Елена подлилась опытом борьбы с лишним весом в интервью журналу "7 Дней".

По словам Ваенги, лучший способ потерять килограммы для тех, кто не умеет ограничивать себя в еде, но при этом хочет похудеть, — заключить пари на деньги.

"Есть, правда, несколько важных нюансов, — говорит певица. — Во-первых, отдать деньги тому, с кем споришь, нужно сразу после заключения пари. Выиграете — заберете. Во-вторых, спорить нужно не с сердобольным приятелем, а с человеком, который точно не вернет залог в случае вашего проигрыша. А в-третьих, на кону должна стоять действительно солидная, а не символическая сумма, чтобы не было соблазна сказать себе: "Да гори оно синим пламенем, не жалко!" Отрежьте все пути к отступлению. Когда рука потянется к пирожному, просто представьте, во сколько оно вам может обойтись, и сладкого сразу расхочется".

Конечно, и остальной рацион необходимо контролировать. Елена советует записывать все, что было съедено за день, чтобы не задаваться вопросом о том, откуда взялись лишние калории.

Ваенга призналась, что обожает вкусно поесть, и в результате ей приходится постоянно сидеть на диетах. Даже в случае со спором ей удалось продержаться четыре месяца, похудеть, выиграть пари и сняться в новогодних телепередачах. Затем певица вновь поправилась. Сейчас Елена старается ограничивать себя в еде.

"Я не стремлюсь быть худой, поэтому не стану истязать себя до такой степени, чтобы носить вещи 38—40-го размеров. Пожалуй, я бы хотела влезть в 44-й. Это нормально, учитывая мой возраст — 37 лет".