Мода на турецкие сериалы продолжается, правда, теперь они становятся еще жестче: в день, когда главная героиня сериала «Фатмагюль» (Берен Саат) идет провожать своего жениха в плавание, ее насилуют трое парней... За дело берется полиция. Но, согласно турецким законам, если один из насильников женится на жертве, то обвинения будут сняты. И тогда богатые родители насильников разрабатывают план свадьбы с жертвой...

«Вести» задали три вопроса актрисе, которую будем видеть с понедельника на «1+1».

— Как вы готовились к роли Фатмагюль?

— Поскольку она — крестьянка, а я городская и из семьи спортсменов, то мне пришлось встречаться с девушками, живущими в деревнях, чтобы понять их мировоззрение, понаблюдать за тем, как они живут и как себя ведут. А актеров для сцены насилия выбирали по принципу нерастиражированности, чтобы зрители не могли их вспомнить по хорошим ролям.

— Насколько я знаю, в кино вы пришли из бизнеса?

— Меня не удовлетворяло то, чем я занималась. И вдруг мой парень Эфе предложил поступить в актерскую школу. Я заполнила анкету, пошла на экзамен, и меня приняли. На четыре месяца я переехала в Стамбул учиться актерскому мастерству. Все было как во сне. Но вскоре после того, как я вернулась из Стамбула, он попал в аварию и погиб.

— Вы спокойно реагируете на слухи о романах с партнерами по площадке?

— Что вы! Мне трудно сдержать эмоции, когда у меня спрашивают такое. Тем более у меня в жизни всегда были проблемы с нервами. Еще у меня есть фобия — я не люблю, когда ко мне люди подходят слишком близко.