Лидер трэш-метал группы "Коррозия Металла" Сергей "Паук" Троицкий планирует баллотироваться на пост мэра Москвы в случае проведения досрочных выборов.

Музыкант со вторника начинает всенародный сбор средств, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что прямые выборы мэра Москвы состоятся, вероятнее всего, в единый день голосования 8 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин, полномочия которого на этом посту истекают в 2015 году, для проведения прямых досрочных выборов градоначальника должен подать в отставку.

"С сегодняшнего дня мы начинаем всенародную кампанию по сбору средств, и в зависимости от сбора денег мы будем участвовать в московских выборах и подмосковных, потому что жуковская кампания дико опустошила закрома КТР ("Корпорация Тяжелого Рока"), — сказал Троицкий.

За последний год музыкант уже дважды пытался поучаствовать в выборах — сначала в Химках, затем в Жуковском.

По его словам, средства он планирует собирать, "как во всем цивилизованном мире — сайты, плюс всем известно, что у "Коррозии Металла" есть куча фанатов в разных кругах, в том числе и купеческих, так что с нитки по миру насобираем и начнем".

"Одновременно с выборами мэра Москвы мы будем пытаться устроить референдум, чтобы два раза избирателей не гонять в одно и то же место. Первый пункт: чтобы на территории Москвы и присоединенных московских областей, где находятся аэропорты, можно было везде курить — по правой стороне улицы будут ходить курящие, а по левой — некурящие", — рассказал Троицкий.

Вторым пунктом он намерен поднять вопрос о продаже качественного алкоголя по ночам.

Троицкий также предлагает "приставить Москве статус города Уренгой — столицы Газпрома, где въезд в город только по визам". Кроме того, он рассказал, что только что вернулся из Минска, пример которого также натолкнул его на несколько идей.

"По улицам ходят красивые люди, чистота, порядок, ноль пробок", — поделился Троицкий своими впечатлениями о белорусской столице.

Он считает, что чем привлекать трудовых мигрантов, проще механизировать работу по уборке улиц в Москве: "Эти машины-дворники будут убираться целыми днями, им зарплату платить не нужно, и платить нужно будет только мастеру — начальнику бригады, который будет следить за исправностью роботов. В магазинах тоже будут на кассе роботы работать".