Российские власти могут предложить известному американскому киноактеру Стивену Сигалу участвовать в рекламе за рубежом российского стрелкового оружия.

"Сегодня в гостях у Дегтяревского завода известный актер, который играл много разных ролей, связанных с борьбой с террористами, — Стивен Сигал. Мы с акционером завода сейчас обсуждали возможность того, чтобы на внешних рынках при демонстрации преимуществ русского оружия привлечь, в том числе, господина Сигала", — сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин считает, Сигал мог бы помочь российским оружейникам "продвигать бренд на внешнем рынке, на международных крупных выставках, показывать (их продукцию) в сравнении с лучшими образцами американского и, в целом, западного оружия", пишет РИА Новости.

"Вы готовы драться зубами и интеллектом с американцами, и если американцы готовы вас рекламировать и поддерживать — это говорит о многом, говорит о том, что мы учимся работать на рынках борьбы корпораций новыми методами", — отметил зампред правительства РФ.

Сигал в последнее время стал частым гостем в России. В субботу он вместе с группой американских конгрессменов побывал в Северной Осетии, где посетил в Беслане разрушенную в результате теракта в сентябре 2004 года школу. Сигал был шокирован увиденным и заявил, что "посвятит остаток своей жизни борьбе с терроризмом".

За неделю же до этого Сигал побывал в Чечне, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым и посетил антитеррористические учения.