Звезда "Закрытой школы" Агата Муцениеце рассказала нам, что сейчас идет подготовка к съемкам художественного фильма на основе этого мистического сериала. Сюжет сериала закручен вокруг учеников и преподавателей элитной школы-пансиона "Логос", в которой еще со времен войны ставят опыты над взрослыми и детьми: клонируют, вживляют чипы, с помощью вакцин делают их сверхлюдьми, изобретают вирус, способный уничтожить все человечество, а тех, кто становится свидетелем экспериментов, беспощадно убивают.

"Сценарий дописывает режиссер первого сезона Олег Асадулин, он же будет и режиссером фильма, — говорит Агата (в сериале она — школьница Даша). — Деталей пока сказать не могу, но это будет очень масштабный проект. И, насколько я знаю, основными героями по-прежнему будут Даша, Андрей, Максим, Рома, Вика и Аня, но события будут развиваться совершенно не так, как было в сериале".

Фоторепортаж: Звезда "Закрытой школы" снялась у клипмейкера Семена Горова

В "Закрытой школе" у Агаты был роман с Максом — героем Павла Прилучного ("На игре", "Метод Лавровой"), а в итоге ребята расписались на самом деле, и в январе этого года у них родился сын Тимофей.

"Да, у нас получился служебный роман, — смеется 24-летняя актриса. — Но мы не устраивали обнимашки на площадке, разве что в перерывах. И вот опять будем с Пашей вместе сниматься в сериале "Тайный город".

Кстати, в Киев Агата приезжала, чтобы сыграть в клипе у российского исполнителя Андрея Ковалева: "Да, я потихонечку выползаю из декрета. А пока меня нет, с сыном нянчится свекровь, у нее это уже седьмой внук".