3 апреля херсонский народный депутат Александр Бригинец заявил в своем Facebook, что Херсон готов принять у себя фестиваль "КаZантип". Уже появилась инициативная группа, которая подготовила землю и ведет переговоры с различными ведомствами.

"По мнению херсонцев, вес этой инициативы растет в нынешних социально-политических условиях, учитывая временную оккупацию Россией Крыма, - пишет нардеп в соцсети. - У общины уже есть предварительные договоренности об аренде земли, которая подойдет для проведения этого мероприятия. Кафе-музей «Казацкая мечта» готово предоставить услуги по питанию, а другие общественные организации услуги по размещению и охране».

Нардеп сообщил, что он уже обратился к министру культуры Нищуку и губернатору Херсонской области с просьбой поддержать инициативу.

Правда, к президенту республики Z Никите Первому нардеп не догадался обратиться. Зато сам Маршунок не упустил шанса ответить на подобные заявления.

"Украина установила очередной рекорд по идиотизму, - пишет Никита в Facebook. - Сначала всей страной боролась с Казантипом, гнала его нах** революционной метлой и вдруг неожиданно в Херсоне встрепенулась и гордо заявила “КАЗАНТИП ЦЕ МИ!”. Пожалуй, убить в себе Казантип оказалось самым сложным. Чем я могу помочь братскому и не очень здоровому народу? Могу прислать мой самоучитель “Как сделать Казантип”, могу погладить по головке нардепа Александра Бригинца, которому пришла эта светлая мысль. Кстати, это будет уже 9 попытка сделать "свой правильный Казантип". Результат предсказуем, но наблюдать всегда интересно".

"Казантип" вернется в Крыму уже в мае: 1-3 числа в республике пройдет съезд Министров.