Церемония награждения российской премией «Муз-ТВ», которую называют еще российским Grammy, состоится в Москве аж 6 июня, но уже сейчас в своих блогах некоторые российские артисты критикуют ее за необъективность.

Так, Стас Пьеха написал у себя в Instagram: "Муз-ТВ" номинирует и награждает фантомных псевдогероев, а тех артистов, которые собирают залы, реально востребованных и работающих игнорируют". А позже написал: "Всем петухам, хэйтерам и завистникам выкладываю чистую статистику... В 2013 году я вошел в 10 самых собирающих залы артистов в России. Сейчас ситуация улучшается.... Я отработал за сезон более 65 сольных концертов (по большей части аншлагов) и это лишь начало.... Про Муз-ТВ я высказался не из желания обладать блюдцем... Я непременно буду одним из Абсолютных лидеров проката. Без каких либо фэйковых амулетов...".

Певца поддержал его продюсер Виктор Дробыш: "Все эти сборища не имеют ничего общего с реальной ситуацией в стране и с музыкой". По его мнению, большинство номинантов на премию МУЗ-ТВ не смогут собрать "даже шашлычную или пельменную".

"Сама премия необъективная. Для меня есть одно мероприятие, за которое мы бьемся, – это "Золотой граммофон". Вот это как чемпионат мира по футболу в музыкальном бизнесе", - резюмировал Дробыш.

Поддержал артиста и продюсер Валерии Иосиф Пригожин сказав, что столько негатива по отношению к "Премии МУЗ-ТВ" вылилось из-за того, что нет прозрачности, то есть не понятно из какого списка и по какому принципу выбирают номинантов жюри. Пригожин даже предложил, чтобы организаторы премии публиковали то, как кто из экспертов проголосовал.

А вот Тимати, который последние два года резко высказывается в своих блогах об этой музыкальной премии, в этот раз помалкивает, поскольку в номинации "Прорыв года" представлен его подопечный рэпер L’One.

Несмотря на политическую ситуацию, среди номинантов есть и три украинских певицы – Ани Лорак, Елка и Вера Брежнева. Бывшая "виагрица" претендует на премию в номинации "лучшее видео" за песню "Хороший день". А вот Каролина попала сразу в три номинации – "Лучший дуэт" (вместе с Григорием Лепсом за песню "Зеркала"), "Лучшая исполнительница" (здесь одна из ее конкуренток Елка) и "Лучшее концертное шоу" за концерт, проведенный в Кремле в прошлом году.

Напомним, что телеканал «МУЗ-ТВ» и одноименная премия принадлежат композитору Игорю Крутому.