Во вторник на "1+1" выйдет новый эпизод проекта "Меняю жену". Кременчугские супруги, которые в мире и согласии живут вместе уже 23 года, в проекте обменяются со столичной семьей, которая только начинает вить свое семейное гнездышко.

Елена и Константин из Киева – социальные работники. Знакомы с проблемой наркомании не понаслышке: Костя 20 лет употреблял тяжелые наркотики, его жена была зависима - на протяжении 12 лет.

"В молодости я общалась с творческими людьми. И сама стихи писала. Поэтому искала новые горизонты, возможности расширения сознания. И как-то на одной тусовке знакомый предложил мне опиум. С этого все и началось… За 12 лет я превратилась в зомби, полугниющее тело с одним огрызком зуба. У меня было 4 клинических смерти", - рассказывает Лена.

"Мне 39 лет и больше 20 лет я знаком с тяжелыми наркотиками. Отсиженных 10 лет. И год, как я не употребляю наркотики", - признается Костя.

Этот год Костя живет с Еленой в гражданском браке. Супруги поддерживают друг друга, как могут. А главное верят, что впереди счастливое совместное будущее без зависимости от наркотиков.

"Я не уверена, что нас считают нормальной семьей. Психологи-наркологи не рекомендуют парам, бывшим в употреблении, быть вместе, потому что это дополнительная провокация. Если один сорвется, то второй быстро пойдет на поводу. Но мы стараемся выкрутить эту ситуацию наизнанку и поддерживать друг друга, помогать, предсказывать возможные риски, ограждать от этих рисков", - говорит Лена

Эта пара решила участвовать в проекте "Меняю жену" для того, чтобы разрушить ряд стереотипов и показать, что они такие же, как все.