Четвертого июня легенды электронной музыки The Prodigy выступили во Дворце спорта (билеты 240-4990). Хотя запускать в зал должны были в 19:00, люди начали заходить примерно 10-15 минут спустя – задержался саундчек. У входов в залы внутри Дворца спорта собралось прилично людей, была давка.

Ближе к 20:30, уже после выступления на разогреве диджея Gordy и рэпера Oxxxymiron (его встретили очень гневно: показывали средние пальцы, отворачивались спиной к сцене и кричали, чтобы он быстрее ушел) люди скандировали «Продиджи, продиджи!», а ближе к сцене люди настолько плотно утрамбовались, что было тяжело дышать. Да и вообще было довольно душно и жарко. Кстати, несмотря на запрет курения в зале, кто-то все-таки закурил, но не простую сигарету, а… косяк, который люди передавали друг другу.

Видео: The Prodigy отыграли концерт в Киеве

Всего с 10-минутным опозданием (примерно в 21:10) и под неистовый рев толпы вышли кумиры миллионов – TheProdigy. Они поприветствовали публику и начали с хита Voodoo people. Началась огромная толкучка, людей бросало в разные стороны: то влево, то вправо. Многие пробирались назад, подальше от сцены – там царил настоящий экстрим. Максим Реалити и Кейт Флинт часто общались с публикой. То и дело у них проскакивал «фак», кричали «Вы все еще с нами?», «Украинцы!», «Киев!», «Поднимайте руки!».

Максим Реалити поливал публику водой из бутылки, вместе с Флинтом они прыгали по сцене и танцевали. Словом, не скажешь, что всем троим участникам группы уже за сорок… лет по двадцать им дашь, не больше. На песне Smack My Bitch Up Максим дал команду залу – присесть. И пока в середине песни было «затишье», все покорно сидели. Как только вступила барабанная партия – зал синхронно подпрыгнул и продолжил отрыв.

Фанаты подкидывали флаг… но почему-то американский, хотя The Prodigy – британская группа. Но британским флагом в толпе махали тоже. Вообще реакция зала была невероятной: люди повторяли каждую строчку всех песен (кроме новых), подпевали, прыгали, кричали, танцевали, а в некоторых местах устроили массовый слэм – толкали друг друга и сходили с ума от радости. От жары многие снимали с себя футболки, и вообще со всех текло как из ручья.

Что касается публики, в среднем это молодежь лет до 30. Были и неприятные моменты, помимо курения пары человек в зале (уже не косяка), один парень настолько напился, что сходил «по-маленькому» прямо на рядом стоящего. А в качестве извинения произнес: «Я больше так не буду».

Фанаты насладились ярким световым шоу и действительно хорошим звуком. После исполнения последней песни, ребята сказали: «Спасибо Киев, вы супер!» и покинули сцену. Многие фанаты долго не покидали зал после выступления кумиров и скандировали название группы.

The Prodigy отыграли хиты Voodoo People, Smack My Bitch Up, Firestarter, Invaders Must Die, Breathe и многие другие, а еще исполнили новые песни из предстоящего альбома, который планируется к выходу уже в этом году.