Режиссер Джей Джей Абрамс начал снимать седьмую серию киноэпопеи "Звездные войны", передает "РИА Новости"

Ранее СМИ сообщали, что съемки начнутся в мае.

Председатель Disney Studios Алан Хорн сообщил, что к съемкам приступили, несмотря на то, что окончательный состав актеров все еще не утвержден.

"Мы просто еще не закончили с этим", — сказал Хорн.

Он также сообщил, что у фильма еще есть проблемы со сценарием, хотя он "доволен его окончательной версией", над которой работали Лоуренс Кэздан и Джей Джей Абрамс.

По словам Хорна, релиз седьмой серии, у которой пока нет названия, запланирован на конец 2015 года. Он рассказал, что события нового фильма будут разворачиваться спустя 30 лет после событий шестой серии "Возвращение джедая", снятой в 1983 году.

Никаких подробностей пока не разглашается, однако известно, что в центре сюжета будут персонажи оригинальной трилогии — Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, которых сыграют изрядно постаревшие Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд. Седьмой эпизод станет первым фильмом франшизы после того, как права на нее купила компания Walt Disney, которая намерена снять продолжение саги, а также два отдельных фильма по вселенной "Звездных войн".

Лента будет сниматься на лондонской студии Pinewood, а постпродакшн пройдет на студии режиссера Джей Джей Абрамса в Калифорнии.