Президент HBO Майкл Ломбардо заявил, что популярный сериал "Игра престолов" продлен еще на два сезона, передает Collider.

"Игра престолов" — это уникальный феномен. Сценаристы Дэвид Бениофф и Д.Б.Уайсс вместе со своими талантливыми коллегами продолжают превосходить самих себя, и мы с нетерпением ждем продолжения их блистательной истории", - сказал Ломбардо.

Писатель Джордж Мартин, автор серии романов "Песнь Льда и Огня", по мотивам которых снимается лента, сейчас работает над шестой по счету книгой и говорит, что пока не может предсказать, как долго будет идти сериал по его произведениям: "Сколько еще будет серий, зависит от развития событий в романах. Простор для творчества еще есть: текущий четвертый сезон рассказывает о событиях из конца третьей книги".

В минувшие выходные канал HBO представил премьеру нового сезона сериала. Премьерную серию четвертого сезона в США посмотрели более 6,6 миллиона человек.

По итогам последних двух лет, согласно сайту TorrentFreak, сериал "Игра престолов" неизменно становится самым скачиваемым пиратами в интернете телесериалом. Согласно статистике сайта, различные эпизоды сериала на торрентах одновременно скачивали свыше 170 тысяч человек.

Ранее Сериал "Игра престолов" завершится полнометражным фильмом