Студия Marvel официально заявила, что третий фильм франшизы "Первый мститель" выйдет в прокат 6 мая 2016 года.

На этот же день намечен релиз другого блокбастера, также поставленного по мотивам комиксов — ленты "Бэтмен против Супермена" студии Warner , передает КиноПоиск.

"Первый мститель: Другая война", вышедший недавно, поставил рекорд для апрельского проката в Северной Америке, собрав в первый уик-энд 95 миллионов долларов. На 6 мая 2016-го у Marvel был заявлен второй фильм третьей фазы супергеройских проектов. Студия не сразу выдает наименования своих релизов, но уже точно известно, что это будет "Первый мститель 3".

Проект Зака Снайдера "Бэтмен против Супермена" поначалу был заявлен на 17 июля 2015 года, и только в середине января 2014-го Warner перенесла премьеру на майские выходные.

Президент Warner по североамериканскому прокату Дэн Феллман комментирует ситуацию так: "Одновременная премьера двух блокбастеров о супергероях — какая-то бессмыслица, но до 6 мая 2016 года еще много времени. Тем не менее, на сегодняшний день мы не планируем менять дату релиза проекта "Бэтмен против Супермена".

Marvel от комментариев воздерживается. Аналитики предсказывают недовольство кинотеатров и считают, что студии все-таки разнесут своих супергероев по разным датам.