Компания "Яндекс" составила топ композиций, которые были популярны среди украинских пользователей интернета на неделе с 31 марта по 6 апреля.

На первом месте оказалась песня "Воины света" группы "Ляпис Трубецкой". Клип на эту песню ассоциируется с событиями на Майдане – там показаны покрышки, коктейли Молотова, бойцы, похожие на сотрудников "Беркута".

На втором месте топа "Яндекса" оказалась песня "Никогда мы не будем братьями" на стихи Анастасии Дмитрук в исполнении Виргиса Пупшиса.

Также в топ-30 представлены: песня украинских "Ультрас" про Путина (5 место), композиция Славы Благова "Прокурор Наташа /Ах, какая няша" (8 место), песни, посвященные "Небесной сотне"(21 место), "На небі" группы "Океан Эльзы" (13).

Не обошлось в рейтинге и без Григория Лепса, который на днях выступил в Киеве. Его "Господи, дай мне сил" попала на третье место, а "Самый лучший день" – на 17. Тремя песнями представлена Бьянка — "Я не отступлю" (4 место), "Любимый дождь" (7) и "Ногами Руками" (28).

Кроме того, украинцы искали песни группы Nirvana ("Where did you sleep last night", "My girl", "Nevermind" и "Come as you are" ), Шакиры ("Dare", "Empire"), Натали ("Шахерезада"), Светланы Тарабаровой ("Мы верим в любовь") и Веры Брежневой ("Дом")