Съемки фильма "Битва за Севастополь" во главе с режиссером Сергеем Мокрицким возобновились в Киеве, сообщила РИА Новости продюсер картины Наталья Мокрицкая.

В основе сценария фильма лежит отрывок из биографии одного из самых известных снайперов Второй мировой войны, героя Советского Союза Людмилы Павлюченко. Большая часть фильма происходит на фоне Обороны Севастополя 1941-42 годов.

"Первый блок мы отсняли в декабре в Севастополе. Второй снимаем в Киеве и Одессе. Съемки идут без срывов, по плану. Мы счастливы, что в сегодняшней сложной обстановке наша киногруппа работает четко и дружно. Это лишний раз подтверждает: российские и украинские кинематографисты — люди одной крови. Несмотря на то, что финансовая ситуация нестабильная, снять этот фильм в данной ситуации — дело чести", — рассказала Мокрицкая.

В первый съемочный день второго блока в одном из особняков Киева снимали сцену визита Павлюченко в Белый дом. Павлюченко играет Юлия Пересильд (играла в фильме "Край"), в главных ролях в фильме также снимаются Никита Тарасов ("Интимные места", "Кухня"), и Евгений Цыганов ("Брестская крепость", "Питер FM").

В Киеве к съемочной группе присоединилась британская актриса Джоан Блекхем ("Дневник Бриджит Джонс"), исполняющая роль Элеоноры Рузвельт. С первой леди США Павличенко подружилась в ходе поездки по Америке.

Фильм планируется создать в формате полнометражной картины и телефильма из 4 серий. Окончание съемок планируется в июле, в прокат картина выйдет в мае 2015 года.