Телереклама с голливудской актрисой Памелой Андерсон, в которой она предстает в бикини, запрещена как сексистская и унизительная для женщин.

Британский комитет рекламных стандартов получил жалобы от зрителей и принял решение запретить ролик компании Dreamscape Networks Ltd, , пишет The Daily Mail.

Звезда "Спасателей Малибу" играет в ролике деловую женщину, которая вместе с ассистенткой сидит в конференц-зале, полном бизнесменов.

Когда секретарша разливает кофе, один из присутствующих, заглядывая ей в декольте, начинает фантазировать о танцах героинь в бикини.

Эта реклама была разрешена к показу в Британии только после 21:00. Однако комитет рекламных стандартов принял решение запретить ролик. Комитет считает, что даже вне сцены с бикини Андерсон и ее коллега изображались "слишком сексуально". В частности, верхние пуговицы их блузок были расстегнуты, и можно было разглядеть нижнее белье артисток. В результате героини воспринимались как "сексуальные объекты".

В Dreamscape Networks Ltd отмечают, что в ролике речь идет о фантазиях мужчины, которые неожиданно прерываются и он вынужден вернуться в реальность деловой встречи.