АЛЕКСАНДР БУЙНОВ: «ОНИ С МАКСИМОМ СПЯТ В РАЗНЫХ СПАЛЬНЯХ»

«Когда у Аллы с Максом только начинался роман, а это было почти 13 лет назад, и поползли слухи, что они могут создать семью, я в это не очень верил. До определенного момента... У меня был концерт в Харькове в одном зале, а у Макса в другом, но жили мы в одной гостинице, в холле которой я случайно встретил Аллу. Вечером после выступления мы с Галкиным зашли к ней в номер. Не помню, как долго мы просидели, но тут она очень выразительно посмотрела на меня. Я даже не понял, к чему это. Потом Алла прямо намекнула, чтобы я вышел в коридор. Мы вышли, и вдруг она говорит мне: «Ты что, не понимаешь, что ты здесь лишний?!» Вот тогда я понял, что она появилась здесь не просто так, а примчалась к Максу! Когда Алла и Макс поженились, я стал называть их Пугалкиными. Я знаю, многим не нравится их разница в возрасте, но кому какое дело, если они по-настоящему любят друг друга. Я же вижу их отношения. Она ждет его по вечерам с горячим ужином, даже если он опаздывает. Выдам вам секрет: спальни у них разные, но, как водится в замках, между комнатами есть тайный ход. Вот так они на свидания друг к другу бегают. Романтично, прямо как в королевской семье».

ЛОЛИТА: «АЛЛА ПОДСАДИЛА НАС ВСЕХ НА СЕЛЕДКУ»

«Алла Борисовна — прекрасная хозяйка и любит готовить. Сколько раз мне приходилось бывать у нее в гостях, она всегда следит, чтобы у всех тарелки были полные и никто не ушел голодным. Ее коронное блюдо — голубцы. Кстати, в еде она совсем не переборчива — любит обычную селедку с вареной картошкой и, наверное, весь наш шоу-бизнес на это блюдо подсадила. Теперь в моем холодильнике всегда есть селедка. Готовить на большие компании, управляться за столом с гостями и смотреть за замком ей помогают люди, но я никогда не слышала, чтобы Алла или Максим называли их прислугой — только помощниками. А еще Алла — ранняя пташка. Обычно звонит мне в девять утра, и в это время она уже в машине — замок далековато находится от Москвы. Наверняка часов в семь встает. Она, конечно, жесткий и требовательный человек, особенно в работе. А если артист халтурит, она вначале терпит какое-то время, но потом как гаркнет — дрожит весь «Олимпийский». Крепкое словцо запросто может ввернуть! Но при этом как она относится к артистам! Мы снимались вместе с ней в московском «Х-Факторе», так она каждый раз привозила с собой огромную аптечку. Не для себя! Алла первая спешит на помощь, если у кого-то что-то не так. Болит голова — на тебе таблеточку, проблемы с голосом — сразу достает какой-то отвар из трав, рецепт которого известен только ей. Прямо как мать для всех».

ОТАР КУШАНАШВИЛИ: «ПУГАЧЕВА ЛЮБИТ, ЧТОБ ВОДКА ТЕКЛА РЕКОЙ»

Скандальный журналист не так давно публично покаялся за то, что несколько лет назад обматерил Пугачеву и даже ударил ее, за что потом над ним был суд. Теперь же высказывается об Алле Борисовне куда цензурней. Хотя и рассказал нам о ее слабостях: «Алла Борисовна — сторонница застолья, причем такого настоящего — чтоб столы ломились и водка текла рекой. Я ее называю застольной барышней, она же многим мужикам в этом деле фору даст. Знаете, в чем секрет Пугачевой? Она живая, горячая, настоящая, которая может стол накрыть и душу с тобой залить, поэтому сохранилась в истории и всех пережила. Но врагом ее лучше не быть — это я по себе знаю. Хотя она меня поразила, когда на суде заступилась за меня. Пугачева сказала: «Я обратилась в суд, думала, что он будет объективный. Я не думала, что из-за меня вы будете Отара унижать. Он извинился передо мной, плакал, я не хотела, чтобы суд стал посмешищем над ним». Я думаю, она меня тогда и простила, я же по пьяни такое натворил».

ЕЛЕНА ПРЕСНЯКОВА: «ЗРЯ ЕЕ УПРЕКАЛИ ИЗ-ЗА ДЕТЕЙ – АЛЛА ОЧЕНЬ НАБОЖНАЯ»

«Алла может быть очень жесткой в работе, но дома — как жена и мать — она совсем другая. Она очень хотела детей, причем в браке, но никогда об этом открыто не говорила, лишь намеки (Примадонна почти 10 лет скрывала от Максима Галкина, что заморозила свои яйцеклетки и призналась ему только когда они официально стали мужем и женой. — Авт.). И сейчас сама много нянчится с Гари и Лизой: встает к ним по ночам, сама кормит и пеленает, хотя другие звезды, как вы понимаете, этого не делают. Неприятно было слышать упреки в ее адрес от представителей церкви за то, что она воспользовалась услугой суррогатной матери, потому что Алла Борисовна на самом деле очень набожный человек. Она старается соблюдать все посты, ходит к духовнику, исповедуется. Вообще о ней много чего говорят, но я мало этому верю. Например, когда Володя расстался с Кристиной, многие тогда говорили, что в отместку Алла убрала его из телеэфиров. На самом деле Володя просто не любил ходить на ток-шоу. А когда сына обвиняли, что он воспользовался положением тещи, та первая за него публично заступилась и до сих пор они поддерживают отношения, и Алла продолжает приглашать его в свои шоу».

МАКСИМ ПАПЕРНИК: «ОТ ПУГАЧЕВОЙ ОДИН МУЖЧИНА УБЕЖАЛ»

Режиссер, снявший Пугачеву в своем мюзикле «За двумя зайцами» в роли Прони Прокоповны, рассказал нам: «Алла Борисовна очень юморная. Как-то на съемках во время перерыва вышла в свадебном платье покурить. Вдруг видит прохожего и говорит: «Молодой человек, не хотите ли жениться? Посмотрите, какая девушка!» Сперва он ошалел, а потом как рванет от нее! Тогда же на съемках она дала мне ценный совет: «Снимай, пока у тети есть лицо!» С тех пор я всегда начинаю со съемки крупных планов, пока нормальный грим и артист не устал, а потом общие. Хорошо запомнилось и знакомство с Аллой в 2003-м. Узнав, что я в Москве, попросила заехать к ней в отель, чтобы обсудить съемки Кристины в моем мюзикле «Снежная королева» и клип Максима Галкина. Я купил, как мне казалось, огромный букет роз. Но, зайдя к ней, понял – это малюсенький букетик, у нее весь номер утопал в цветах. И все же она нашла емкость для роз и поставила мои на видном месте. А услышав, что я снимаю сразу два мюзикла, возмутилась: «И ни в один меня не пригласил? Чем я тебе не Проня?» А ведь эта роль писалась под Андрея Данилко».