Сегодня во Дворце «Украина» будут разборки — из отпуска выйдет гендиректор Дворца «Украина» 45-летний Михаил Кулиняк, который запомнился украинцам лихой игрой на скрипке, и назначенная на эту же должность 30-летняя Инна Костыря, которую называют протеже поющего ректора Михаила Поплавского.

«В пятницу Инну уже представили коллективу, — сказала нам помощница Поплавского — Валентина Дячук. — До этого она работала проректором по перспективному развитию в Киевском национальном университете культуры и искусств. Она креативна и активна, а молодость — ее плюс».

Кстати, политическими разборками новое назначение назвать трудно, поскольку Поплавский и Кулиняк — члены Партии регионов.

УВОЛИЛИ В ОТПУСКЕ

Кулиняк слышал о приходе блондинки на его место: «Это нонсенс снимать с поста человека, который находится в отпуске, и назначать нового. Сегодня я выхожу на работу, и мы все выясним».

Кстати, лишить Кулиняка кресла уже давно хотели представители украинского шоу-бизнеса, которые в конце марта обратились в СМИ, антикоррупционный комитет МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Минкультуры с просьбой провести расследование его деятельности.

«Во-первых, сильно завышенная аренда дворца — 200 тыс. грн за день, еще он ввел штрафы за переносы концертов, — сказал нам один из организаторов концертов Юрий Гулевич. — И требовал введения антракта, чтобы зрители посещали ресторан и бары при «Украине».

Мы попросили Кулиняка прокомментировать обвинения. «Стоимость аренды — экономически обоснованная цифра, — говорит он. — А то, что сейчас в месяц проходит всего два-три концерта в «Украине» вместо традиционных 20–25, мы же с вами понимаем, что они отменялись из-за политической ситуации в стране. Я не боюсь проверки. В январе уже была комиссия и никаких нарушений не нашла».

«СЕМЬЯ ПОПЛАВСКОГО»

Инну Костыря уже представили коллективу Дворца "Украина"

Интересно, что по поводу назначения Костыри промоутеры высказались еще жестче. «Поплавский выторговал для своей помощницы должность гендиректора «Украины» или «Человек «семьи Поплавского» в прямом (для тех, кто знает всю подноготную) смысле. Это вопиюще!» — пишут они в блогах. А студенты «поплавка» рассказали нам, что уже пятый год ходят разговоры, что у Инны и Поплавского не только деловые отношения. Привычной стала картина, когда в конце дня они вместе уезжают на белоснежном «Мерседесе». Да и его соседи в поселке Бортничи под Киевом давно не видели там законную супругу «Юного орла» Людмилу. Но территория у озера, где расположился особняк Поплавского, выглядит ухоженно, а фасад здания перекрашивался несколько раз за последних несколько лет. Так что хозяйка там явно есть.