Сегодня Алла Пугачева празднует 65-летие. Накануне ее бывший муж режиссер Александр Стефанович сделал ей подарок – вчера на одном из российских каналов показали первые две серии фильма «Кураж» о начале карьеры Примадонны. Первые эпизоды можно увидеть уже и в сети.

В нем Алла, а точнее ее «клон» — молодая певица Галла (ее сыграла не особо известная актриса — 28-летняя Александра Волкова) купается в белой рубашке без бюстгальтера и проводит ночь после первого же свидания с режиссером Мосфильма Алексом (Стефанович на роль себя в молодости взял 28-летнего Владимира Фекленко ив «Глухаря»). А перед этим в ресторане режет себе ножом палец и оставляет ему автограф кровью.

Отзывы зрителей, как всегда разнятся – от восхищения, до полного уничтожения сериала. Если сторонники пишут общие хвалебные фразы, то противники резко «хлещут» картину.

«Актер, играющий Алекса, мне понравился, очень милый, располагающий к себе. А вот актриса, сыгравшая Галлу, вообще не понравилась ужасно, такая противная! Да еще и обозвали Галлой, раздражает это все на протяжении просмотра!», «Не воспринимаются и песни Аллы Борисовны в чужом исполнении. Возможно, кому-то понравится эта история и ее воплощение на экране. Но, лично я, ограничусь просмотром двух серий».

Но главное, что поклонники Пугачевой возмущены не столько актрисой играющей Галлу, сколько тем, какой она показана.

«После просмотра первых двух серий человек, который не знает ничего о Пугачевой (хотя вряд ли такой найдется) решит, что всего она достигла исключительно через постель и благодаря пиаровским ходам, которые придумывал ей ее муж!», «Алла в исполнении Волковой получилась какая-то распутная, отталкивающая, дешевая», «В эпоху СССР так и не удалось перенестись, сразу видно в кадре современные подъезды, в костюмах какая-то современность. Создается впечатление, что где-то не продумал режиссер или денег не хватило».​

Из позитивного отмечают игру Фекленко и песни Пугачевой, которые перепела победительница российского шоу «Голос» Дина Гарипова.

Фильм биографический, поэтому в «Кураже» есть и другие реальные персонажи. Например, поэт-песенник Леонид Дербенев, написавший Примадонне первые хиты — «Этот мир» и «Ты на свете есть», София Ротару, Михаил Боярский.

При этом в первых сериях вылазит несколько хронологических неточностей. Так, в гостях у поэта в день знакомства Алекс и Галла смотрят телевизор, где София Ротару поет песню «Я, ты, он, она», а Пугачева еще никому не известна. Хотя популярность к певицам пришла почти одновременно.

Показано, что это две будущих конкурентки. «Соня — моя лучшая подруга», — говорит Алекс. «Лучше нужно знакомых выбирать», — парирует Галла. А слушая песню Ротару, строит гримасу, мол, какой ужас, и коверкает слова: «Я, ты, он, она. Вместе сели ты и я».

Молодая Пугачева показана глупенькой провинциалкой, которая не знает, что она — тезка музы Сальвадора Дали, а про самого художника спрашивает: «Кто это?» Дербенев говорит о певице: «Она без тормозов», на что Алекс отвечает: «Объездим!»