Опубликован постер 67-го по счету Каннского кинофестиваля, который состоится с 14 по 25 мая. Киносмотр пройдет под прицельным взглядом Марчелло Мастроянни, чье лицо будет взирать с афиш на всех жителей и гостей города на Лазурном Берегу, передает КиноПоиск.

"То, как Мастроянни смотрит на нас поверх своих черных очков, обещает нам всемирное кинематографическое счастье. Это счастье от совместного переживания Каннского фестиваля", - говорят организаторы.

Кстати, этот кадр взят из фильма Федерико Феллини "8 с половиной"

Этот фестиваль станет последним для его президента Жиля Жакоба, который находится на этом посту уже 36 лет. В 1978 году, едва заступив на престижный пост, Жакоб ввел приз "Золотая камера" (Caméra d’Or) для кинематографистов-дебютантов, а также секцию "Особый взгляд".

Президентом жюри 67-го Каннского кинофестиваля станет режиссер Джейн Кэмпион. "Особый взгляд" в этом году будет судить жюри во главе с аргентинским постановщиком Пабло Траперо.

Какое кино покажут в этом году на Лазурном Берегу, станет известно 17 апреля, когда будет объявлена конкурсная программа. Известно, что откроется смотр фильмом Оливье Даана "Принцесса Монако", главную роль в котором исполнила Николь Кидман.