Личность Юлии Тимошенко не оставляет равнодушными российских кинематографистов. Председатель Индустриального совета по кинообразованию при Минкульте РФ Анна Крутова (автор сценария фильма «С 8 марта, мужчины») собирается снять художественный фильм, где прототипом главной героини станет украинский экс-премьер. Роль Тимошенко может сыграть известная европейская актриса, ходят слухи, что ведутся переговоры даже с Кирой Найтли, сыгравшей Анну Каренину в британском фильме. Но в пресс-службе Минкульта отказываются называть имя кандидата.

Как рассказали в отраслевом портале ПрофиСинема, в фильме отобразят основные политические события в Украине, в которых участвовала Тимошенко: от Оранжевой революции до нынешнего времени. Героями будут и ведущие мировые политики. А экс-премьера хотят представить как политическую авантюристку. Правда, создатели фильма уточняют, что образ героини, несмотря на реальные события, будет вымышленный, в том числе любовная сюжетная линия. Но создатели намерены все же обыграть любовь Тимошенко к красивым вещам и ее коронную косу.

Съемки фильма планируют проводить в Москве, Киеве, Западной Украине, странах ЕС и США.

В российских СМИ пишут, что бюджет фильма оценивается в $4–5 млн, будут привлечены как бюджетные деньги, так и частных лиц.

Узнать, что думает об идее фильма сама Юлия Владимировна, «Вестям» не удалось. Хотя в ее окружении нам сказали, что Тимошенко — человек с юмором и спокойно реагирует на любые попытки использовать ее образ в художественных целях.

Напомним, что российский политик Алексей Митрофанов в 2005 году снял эротический короткометражный фильм «Юлия», где у главной героини, очень похожей на Тимошенко, — роман с политиком, похожим на Саакашвили. Сама Тимошенко тогда заявила, что прощает Митрофанова. «На это способны люди, которые могут фантазировать о сексе, а в жизни ни на что не способны. Поэтому надо этим людям все простить», — заявила она.

А в 2012 году телеканал НТВ представил картину "Железная Юля", который умолчал о тех фактах в биографии Тимошенко, которые могли быть негативно восприняты российским зрителем — подробностях ее деятельности во главе корпорации ЕЭСУ и даже — об активном участии в оранжевой революции. Журналисты попробовали выяснить, откуда взялась знаменитая коса, которую, к слову, сейчас Юлия Владимировна уже не носит; папе-еврее и тогдашнем друге семьи Олеге Ляшко.

Тем временем Тимошенко на заседании СНБО потребовала введения чрезвычайного положения на Донбассе. 

О выборах Между "Шоколадным королем" и газовой принцессой"