Российская пресса продолжает сообщать о состоянии дочери режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой.

Одни источники дают пессимистические новости, а другие заявляют, будто бы Мария Кончаловская вышла из коматозного состояния. Однако якобы пока она не может открыть глаза, не узнает и не реагирует на голоса родителей, пишет портал "Дни.ру".

СМИ приводят утверждения медиков, которые говорят, что, несмотря на отсутствие реакции пациентки, положительная динамика сохраняется. Врачи заявили, что постепенно Маша должна начинать реагировать на внешние раздражители. Также сообщается, что приборы, к которым подключена Кончаловская, указывают на мозговую деятельность. Но врачи предупреждают, что за столь продолжительное время комы, в которой прибывала Мария, ее мозг мог сильно пострадать.

Между тем пресс-служба продюсерского Центра Андрея Кончаловского пока воздерживается от комментариев относительно состояния здоровья Марии.

"Мы не комментируем информации подобного рода, которые время от времени появляются в различных СМИ. Это принципиальная позиция семьи Кончаловских", – приводят слова PR-менеджер центра кинорежиссера Надежды Лыжниковой РИА Новости.

Дочь Андрея Кочаловского и актрисы Юлии Высцкой Мария уже шесть месяцев находится в бессознательном состоянии. ДТП произошло 12 октября во Франции. Режиссер вместе с семьей ехал на Mercedesе, взятом напрокат. В какой-то момент Андрей Кончаловский потерял управление над автомобилем, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, в которой находилась пожилая пара. 14-летняя Мария попала в реанимацию. Остальные участники ДТП отделались легкими ушибами.