Накануне концерта в Киеве Диана Арбенина рассказала о своих детях, "Голосе країни" и планах на осень

– Диана, до концерта в Киеве где собираетесь погулять?

– Везде. Я не была в Украине с 26 сентября, когда мы давали концерт. А для меня приехать в Киев, это как на родину в Беларусь или в Магадан, где прошло мое детство. Хотя то время, пока я сидела в телевизоре здесь в Украине (Диана была тренером в шоу "Голос страны" на "1+1". – Авт.) было очень тяжелым. Я переживала, постоянно ссорилась с людьми, которые снимали этот проект: у них был свой сценарий, а мне он был не нужен. Я очень соскучилась по музыке и по своей группе. Поэтому, когда вернулась в Россию, с головой ушла в музыку. Вот 1 июня мы выпустили новый сингл "Фиеста", а на осень планирую двойную акустическую пластинку и концерт в Киеве...

– Кстати, на ваше место в шоу пришел Вакарчук...

– (Смеется) Я еще когда участвовала в первом "Голосе", встретила Славу в аэропорту в Симферополе. Поблагодарила за песню "Відпусти", которую исполняла моя конкурсантка. И он сказал, что, наверное, мне там очень сложно, и что он бы никогда не согласился пойти в такой проект. Кстати, у нас "Голос страны" появился после Украины. Россия вообще страна отстающая (смеется). Это я рассказала одному из продюсеров канала, что участвую в замечательном шоу в Украине, где сидишь спиной к исполнителю и только по голосу делаешь выбор.

– А взяли с собой 2-годовалых двойняшек Артема и Марту? Расскажите о них.

– В этот раз нет, они очень энергичные и им нужно уделять все время. Но осенью, наверное, привезу. Я уезжала, а они спрашивают: "Концерт?". Я говорю да, а Тема переспрашивает: "Один?" (смеется). У нас, как в мультике было, у меня 3 платья осталось, 2 платья, а у меня так с концертами. "Мама, сколько еще?" У нас идет обратный отсчет. Воспитывать мне их помогает няня, но она ночует у нас лишь, когда меня нет дома. У детей все по графику: садик, плавание... У Артема хорошо с музыкой, а у Марты получается рисовать. А еще мы не слушаем плохую музыку. Только маму (смеется). Бывает, они умываются и напевают мои песни, так приятно. И по дороге в садик спорят, какую песню им включить. Я их не наказываю, только говорю, что не буду дружить и разговаривать. Для меня в детстве самым страшным было, когда родители переставали меня замечать.

– А у вас по-прежнему напряженный график, вы как-то об этом сами говорили, что спите по 2-3 часа в день?

– Это прошлой осенью я так мало спала. Я влюбилась, так что у меня был плотный ночной график (смеется). Но сейчас уже сплю больше...

– А любовь еще есть?

– (Смущается, закрывает лицо листом бумаги) Ну ребята. Я верю, что любовь может жить очень долго.

– Вы интересуетесь политикой?

– Я живу не в лесу, и понимаю, что происходит в стране. Но я в первую очередь артист, а потому не собираюсь вмешиваться в политику, писать политические песни и все такое...

– Вы ведете здоровый образ жизни?

– Ну, вот открываю свой ежедневник, а у меня там на каждой страничке записи: надо сесть на диету, но пока никак. А пью только хорошее вино, и не вижу повода отказывать себе, я ведь не выпиваю 5 бутылок за раз. Так, пару бокалов.

– Помните момент, когда пришли в супермаркет, и перестали обращать внимание на цену?

– До того как появились дети, я вообще туда не ходила. Но знаете, мне хватает денег на самый дорогой хлеб, а фуа-гра мне не нужна. Все ведь зависит от запросов.

– Где собираетесь отдохнуть?

– У меня нет времени, чтобы отдыхать как нормальные люди. Но последний раз была на пляже 16 мая, в Израиле, у меня там был концерт, я и детей брала. Бегала извинялась по пляжу, потому что Тема бросался песком.