Съемки сериала "Шулер" (режиссер Эдуард Парри) — сейчас в самом разгаре. Это история (события разворачиваются в Одессе, в 1980 году) о матером шулере Костике (Антон Феоктистов), которого крышует его лучший друг и авторитет Балабан (Алексей Горбунов). Но дружбе приходит конец, когда Костик узнает, что давняя смерть его отца лежит на совести Балабана...

"Вести" побывали на площадке, когда снимали заключительную десятую серию, в которой решалось, кто будет править в Одессе. Это была вотчина вора в законе Панаса, но его решили свергнуть через его же приближенных, просто разыграв в карты главенство в Южной Пальмире.

Один из участников сговора — герой Горбунова. Актер, перед тем как стать в кадр, курил, зевал и перечитывал сценарий. Кстати, на площадке многие актеры дымили, но все равно там была машина, выпускающая пар а ля "накурено".

Фоторепортаж: В Киеве снимают "Шулера" с Алексеем Горбуновым

А в перерывах между съемками обсуждали ураган в Одессе. А помощник режиссера рассказала нам о сложностях съемок: "В марте, когда всю Украину занесло снегом, мы Феоктистова купали в море. А в кадре — будто это лето, жара. А как-то на съемках в Одессе после очередной грозы на нашу машину, что была в кадре, упало дерево".

Кстати, шулер Костик пришел на съемки на костылях — он сломал ногу, так что приходилось снимать его по пояс. А Горбунов признался нам, что мог в Киеве сниматься не только в "Шулере", но и в "Толоке" Михаила Ильенко: "Меня звали на роль кошевого. Но надо было стричься налысо, чуб оставлять, я не решился".

"Шулера", которого снимает кинокомпания Star Media, увидим на ТВ осенью.